今月のお稽古は
年に一度の
手ごねパスタの お稽古です
メニューは
かぼちゃのニョッキ・サーモンそら豆ソース
&
新玉ねぎのバジルソースパン
です
かぼちゃのニョッキ・サーモンそら豆ソース
ほくほくに 蒸した かぼちゃを たっぷり
こんな形は どう?
カバッテリ形
イタリア語で 穴を掘る っていう意味なんですよ~
これも なかなか おしゃれでしょ?
フォークで 模様を入れて
まんまる えくぼ のような 可愛い形
どんな形に しようかな
そろそろ
そら豆の季節が 終わりに近づいてます
道の駅で大量のそら豆を 購入
薄皮まで 剥いて
無くなった時の レッスン用に 冷凍保存
季節のお野菜と
クリーミーなソースが 合いますよ~
新玉ねぎのバジルソースパン
新玉ねぎが とても美味しい季節
新玉ねぎの この甘みを
胡麻入りパン生地に
ぼが~~ん
と
のっけたくて 作ったパンです
粉チーズが 香ばしい
とても おしゃれなパン の できあがり
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