あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

アラビアータ・パスタ

2013-05-22 15:57:17 | 手ごねパスタ



手ごねパスタ を 捏ねました 

おソースは ちょっと 辛めの アラビアータ 

アラビアータ とは イタリア語で 怒り とか 腹立たしい という 意味らしい 




まずは たまご たっぷり 黄色のパスタ 

太さは 1.4mmで フェデリーニ に しました








こちらは パン生地

ついでに 田舎パンを 作ることに・・・  








オーブンの中で 大きく焼けてるよ 










簡単パン に とろけるチーズも トッピング 









アラビアータ パスタ

唐辛子の味を強くした トマトソース です 

きょうは チキンを細かく切って お野菜もいっぱい色々入れました 










キャロットケーキ

2013-05-20 09:44:32 | 作りたてケーキ


にんじん を 使って

キャロットケーキを作りました 





にんじん って 年中ある身近なお野菜   

 栄養も たくさん  







ややオレンジ色の ケーキが 焼き上がりました 

玉子焼きじゃ ないよー






キャロットケーキには 欠かせない 

しろーい クリーム

クリームチーズ と お砂糖 と 生クリーム で

フロスティークリームを たっぷり 







ケーキ生地は しっとり もっちり

にんじんの味は しませんよ 

にんじん嫌いでも 大丈夫 

キャロットケーキ には フロスティークリーム 

絶対に必要  

美味しいー 





黒豆チーズ豆乳ぱん

2013-05-17 15:01:09 | 焼きたてパン





豆乳ぱん を 焼きました 

水分は 

お豆から取れた 豆乳です 






中には 黒豆 と クリームチーズを入れました 


 







生地は 豆乳の ほんのり甘みがあります 





黒豆と クリームチーズ  と 豆乳 の 取り合わせ

よく合いますよ

和風のような 洋風のような 

どちらでも いいっか 

美味しのだからね 






手ごねフェトチーネ&ナッツカンパーニュ(中級)

2013-05-14 11:33:02 | 今月のパン(中級クラス)





自宅教室の

パンクラス・中級クラスのお稽古の日でした


本日は 

手ごねパスタのフェトチーネのクリームソース



ナッツカンパーニュ


を 作っていただきました 






ほうれん草を生地に練り込み

綺麗な緑色のフェトチーネ

作ります 







太めにカットして フェトチーネ







クリームソースには パルミジャーノチーズ

チーズカッターですりおろして

たっぷりと





生クリームと 牛乳と チーズで 

コクのあるクリームソース




ほうれん草の クリームフェトチーネ



生ハムをトッピングして







オリーブオイルと ニンニクと 白ワイン

本格的トマトソースを 












ナッツカンパーニュ













ぱっつくりクープが開いてますよ 








外はカリカリ 

中は しっとり ふわふわ










手ごねパスタと ナッツカンパーニュの お味はいかがでしょうか