あんみつとシナモン

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沼津の淡島ホテルでランチをしよう!

2019年05月07日 | グルメ(東京・神奈川 以外)

2019年5月6日に投稿した
記事の続きです。

淡島ホテルでランチしました。





まず、ホテル内の
ラウンジを偵察。





宿泊したら、夜は
波の音を聞きながら
ゆったりワイン
カクテルなど・・・。





外に出てみます。





ここは日本か





このホテルは、随所に
大理石を使っています。
そうすることで
高級感が一層増すんですね。





ここがメインダイニング
アイランドの入口です。





今日はここでランチです。





白と、淡いブルーグリーンの
テーブルクロス。
柔らかくてやさしい雰囲気。

船のキャビンが
モチーフだそうです。





美しい駿河湾の海を
見ながら食事をします。





プレゼンテーションプレートが
素敵です。





~食前に小さな口福を~
カブのヴィラマンジュ





沼津市場より届いた
カンパチのカルパッチョ
季節野菜と
香味をあしらった菜園風


厚めのホタテがたっぷりと
野菜の下に入ってました。





パン





サンジェルマン
ヴィシソワーズスープ






牛フィレ肉(オーストラリア産)のグリル
濃厚な赤ワインソース
地野菜の彩りと共に






自家製ティラミス
寿太郎みかんのソルベを添えて





アイランドオリジナル
ブレンド珈琲



以上
料理長 石川則明




今回はバスツアーでの
ランチコース。
このお食事代だけの
明細はわかりません。

でも、つかの間の
セレブ気分が味わえ、
さぁ~明日から
頑張ろう
という
気分になりました。







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