2019年5月6日に投稿した
記事の続きです。
淡島ホテルでランチしました。
まず、ホテル内の
ラウンジを偵察。
宿泊したら、夜は
波の音を聞きながら
ゆったりワインや
カクテルなど・・・。
外に出てみます。
ここは日本か
このホテルは、随所に
大理石を使っています。
そうすることで
高級感が一層増すんですね。
ここがメインダイニング
アイランドの入口です。
今日はここでランチです。
白と、淡いブルーグリーンの
テーブルクロス。
柔らかくてやさしい雰囲気。
船のキャビンが
モチーフだそうです。
美しい駿河湾の海を
見ながら食事をします。
プレゼンテーションプレートが
素敵です。
~食前に小さな口福を~
カブのヴィラマンジュ
沼津市場より届いた
カンパチのカルパッチョ
季節野菜と
香味をあしらった菜園風
厚めのホタテがたっぷりと
野菜の下に入ってました。
パン
サンジェルマン
ヴィシソワーズスープ
牛フィレ肉(オーストラリア産)のグリル
濃厚な赤ワインソース
地野菜の彩りと共に
自家製ティラミス
寿太郎みかんのソルベを添えて
アイランドオリジナル
ブレンド珈琲
以上
料理長 石川則明
今回はバスツアーでの
ランチコース。
このお食事代だけの
明細はわかりません。
でも、つかの間の
セレブ気分が味わえ、
さぁ~明日から
頑張ろうという
気分になりました。
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