自由が丘北口から徒歩5分にあるイタリアンレストラン
ボエムです。
昨年夏にボヤを出してしばらく閉店していましたが
先日(今年の1月)店の前を通ったら
ちゃんと営業再開していました。
テラス席は、子供連れとか
ワンちゃん連れとかにいいですね。
店内に入ると、
入口に立っているスタッフが
即、席に案内してくれます。
いつも手際がいいですね。
1階はガラス張りで天井が高く、
カウンターに座れば
忙しく働く料理人の姿が良く見えます。
私達は、2階が好き。
落ち着いて食事に専念できるので。
1階は今風でオープンな雰囲気なのに
2階は中世のヨーロッパのようなインテリア。
まったく別のお店のようです。
ランチはセット価格が安い。
650円~1200円までのパスタを選んで250円をすれば
サングリアorトマトビネガー+サラダ+パスタドリンク
それにまた250円でデザートがつきます。
私は一番お安い
完熟トマトのアラビアータ(650円)をセットにして
デザート(ケーキ)を追加したので、
650円250円250円で1,150円でした。
ちなみに、一番お高い(今日の)パスタは
手長海老のトマトクリームソース(1,200円)です。
それをセットにしてデザート付けると
1,200円250円250円で1,700円
美味しそうだったけど、ちょっと予算オーバー
トマトビネガー
酸っぱいのかな~と恐る恐る飲んだけど
酸味はあまりなくさっぱりとして
食前ドリンクとしては爽やかです。
サラダ
普通です。
野菜の切り方が大胆。
完熟トマトのアラビアーター
そうだった!アラビアータって
唐辛子を利かせたトマトソースだったわ。
(忘れていた…)
しっかり辛いです。でも美味しい。
今日のデザートケーキは
ミルククレープ
1ピースが細長くて倒れそうな薄さですが
パスタの後なら、これぐらいで充分です。
ランチの料金がお手頃価格なので
昼間はお子さん連れのママ友達に人気の
イタリアンレストランです。