恵比寿ガーデンプレイス グラススクエアB1Fに
仙台名物牛たんやの喜助があります。
仙台で誕生した牛たん焼きは
牛タンを一気に焼いて
余分な油分や臭みを落としてしまいます。
良質なたんぱく質は豊富なのに
低カロリーで健康的なお料理のようです。
平日の11:30頃に入店したので
空いてました。
ランチタイムのお得な定食。
牛たん焼定食 1,320円にしました。
私はたれ味
ワインと白味噌が隠し味の
秘伝のたれに漬け込まれた味は
以外とあっさりマイルドです。
肉の臭みは(本当に)ない…。
同行者はしお味
赤穂の塩を使ってるそうです。
塩味けっこう付いてます。
若い男性向き?
定食のごはんは
国産米と大麦をブレンド。
大麦は生活習慣病を予防するそうですね。
定食のスープは
コラーゲンのテールスープに白髪ねぎ。
牛タンや大麦など食材の組み合わせを
ちゃんとしてしているので
健康美容食、いえ、健康美容料理ですね。
ビックリです。見直しました牛の舌