米粉を使用して白パンを焼きました (*´∀`*)
卵サラダとトマトときゅうりを挟んでご機嫌なサンドになりました~
ふわっふわでとっても美味しい~



材料は強力粉200g、米粉50g、牛乳190ml、きび砂糖10g、塩3g、ドライイースト3g、バター10gです
①生地はホームベーカリー任せで、出来上がったら6分割して丸めて約15分ベンチタイム。
②ガス抜きして丸めなおし、米粉をたっぷりとまぶす。とじ目を下にし、菜箸や麺棒で押して真ん中にギュッと印をつける。
③鉄板に並べてオーブンの発酵機能で2倍の大きさになるくらい発酵させる。約35℃で40分くらい。
④190℃で予熱し、パン生地をセットしたら140℃に温度を下げて、うっすら焼き色がつく程度で約15分焼いて完成。

野菜ソムリエのレポート提出があり、悩みに悩んで書き上げ、コピーを取ってやっとのことで郵送しました~
本日は、野菜ソムリエコミュニティの産地見学会でしたが今回は参加せずに、
12月の「直売所はたけんぼさん」のイベントに参加する予定でいま~す
卵サラダとトマトときゅうりを挟んでご機嫌なサンドになりました~

ふわっふわでとっても美味しい~




材料は強力粉200g、米粉50g、牛乳190ml、きび砂糖10g、塩3g、ドライイースト3g、バター10gです

①生地はホームベーカリー任せで、出来上がったら6分割して丸めて約15分ベンチタイム。
②ガス抜きして丸めなおし、米粉をたっぷりとまぶす。とじ目を下にし、菜箸や麺棒で押して真ん中にギュッと印をつける。
③鉄板に並べてオーブンの発酵機能で2倍の大きさになるくらい発酵させる。約35℃で40分くらい。
④190℃で予熱し、パン生地をセットしたら140℃に温度を下げて、うっすら焼き色がつく程度で約15分焼いて完成。


野菜ソムリエのレポート提出があり、悩みに悩んで書き上げ、コピーを取ってやっとのことで郵送しました~

本日は、野菜ソムリエコミュニティの産地見学会でしたが今回は参加せずに、
12月の「直売所はたけんぼさん」のイベントに参加する予定でいま~す
