香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

水餃子でホカホカに

2020-12-04 16:36:02 | グルメ
香り工房"結"
アロマセラピストの加藤です

日中、カーテンを開けて太陽のチカラをいただいて
部屋のなかは23度越えるポカポカでした
お日さま、凄い!!

日がかげり始めると一気に空気が冷え始めます

昨日の焼き餃子、
食べきれなかったものを水餃子に
中国では逆
水餃子で余ったものを
焼き餃子にするのだとか



水溶き片栗粉を溶き卵に加えて、
フワッフワッのスープにしました

餃子の種は、豚挽き肉、長ねぎ、
みじん切りにしたブロッコリーの茎
ブロッコリーがアクセントで
いい感じです
(^_^)v

味付けは、
餃子にしっかり味がついているので
軽く塩、胡麻油で
チリペッパーをふりました

緑はワカメです

ほかほかに温まります!

写真では餃子の形が見えませんね
(*_*)

全ての出会いに感謝して

今日もブログ訪問していただき
ありがとうございます!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿