3/24より改装のため お休みをいただきます 2021-03-23 20:39:00 | 日記 ブログ訪問ありがとうございます 香り工房”結” アロマセラピスト 体質改善アドバイザーの加藤です あすより1か月ほど、改装のためお休みをいただきます なんとか桜を観ることができました まだまだ緊張がつづく社会ですが、漂いながら 気を付けてまいりましょう こちらは「源平桃」というのだそうです 一つの木に2色に花が咲いて可愛いです ときどき進捗もご報告いたします 全ての出会いに感謝して 体質改善のヒントとなれば、幸いです 魔女が伝える体質改善とアロマテラピー: 私が体験したアトピー性皮膚炎、偏頭痛、花粉症のない生活加藤サキ子 365日 毎日が体質改善: エクササイズ編加藤サキ子 365日 毎日が体質改善: 栄養と食事編加藤サキ子 365日 毎日が体質改善: ココロとカラダ編加藤サキ子 365日 毎日が体質改善: スキンケア編加藤サキ子
サクラ咲く 2021-03-23 14:47:00 | 日記 ブログ訪問 ありがとうございます 香り工房"結" アロマセラピスト 体質改善アドバイザー の加藤です ちょっと早めに家を出て 桜を観にいきました 大木のソメイヨシノはまだまだでしたが 他は五分咲きでした 青空に映えます 青空あってこそ、と感じます 枝はまるで血管のように幾重にも重なり 美しさを見せてくれます 一年にわずかな季節に咲く桜 日本人にとって特別な花「さくら」です 全ての出会いに感謝して
初夏の香り 2021-03-22 08:11:00 | からだのこと 初夏の味覚、枇杷ブログ訪問ありがとうございます香り工房"結"アロマセラピスト体質改善アドバイザーの加藤です昨日は終日、激しい雨と風の1日でした皆さんのところはいかがだったでしょうか首都圏は自粛やや解除と、云ってもすでに各自解除してた、といったところでしょうかオリンピック、パラリンピックは海外からのお客様はなし、ということになりました各国の選手の声はどうなんだろうとても気になります海外の方は今年のオリンピック、パラリンピックどう考えているのでしょう香り工房の朝の香りはまずはお線香(仏壇に)窓を開け、外気ルームディフューザー今朝はティーツリー、ペパーミント、グリーンマンダリンぬるめのお湯で淹れた緑茶鮮やかな緑色と甘味を味わってそして、ソイラテのコーヒーの香り#happytime#しあわせな時間一瞬でも幸せと感じるひとときがあればいいCOVID-19でそんなありふれたことがとても価値ある、大切だと感じさせてくれましたもしかしたら、隣に座っていた人が明日はいないかもしれないだから、今を大切にリハビリの際、理学療法士が伝えてくれた一言「一歩一歩、丁寧に歩いて」それが健康な心身を作っていくことに繋がる左右バランス、前後バランス健康なときは全く意識しなかったこと気づくんです今までを感謝してこれから起きることを感謝して全ての出会いに感謝して365日 毎日が体質改善: ココロとカラダ編加藤サキ子マジックソープ LA(ラベンダー) 739mlドクターブロナー【DR.BRONEr's】
1年前をふりかえる 2021-03-21 18:44:00 | 日記 ブログ訪問ありがとうございます香り工房"結"アロマセラピスト体質改善アドバイザーの加藤です昨日は東北地方で激しい地震がありました横浜でも長時間揺れました聴いていたラジオからアラームが聞こえやがて揺れが始まりましたそうこうしているうちに「津波注意報」も発生今日は大雨の予報ですもしも、の時を常に意識しなければそう感じています日本列島、どこでも起きることです昨年のブログ振り返りです気づかないうちに誰かのために生きている生まれてきたには意味がある今、自分の存在を価値のないものと感じている方、いるのではないでしょうか存在そのものが価値ある意味があるんですだから、もう一度歩んで欲しい私もやってみます誰かに誉められるでもなく「いいね」をもらうためでなくてもやってみる自分が納得できるよう一つ一つ積み重ねて全ての出会いに感謝して
シンプルだけど栄養価高い 2021-03-20 18:00:00 | グルメ ブログ訪問ありがとうございます香り工房"結"アロマセラピスト体質改善アドバイザーの加藤です今朝は和食で和食は栄養バランスがとてもいい!と感じます玄米&白米ごはんに卵かけ自家製出汁醤油切り干し大根とひじきの甘酢漬け先日、ラジオで教えてもらった調理法そのまま漬ける普通は乾物は水で戻しますでも、それだと水溶性分、溶け出してしまうそこで、「出汁や調味料にそのまま漬ける」です軽く洗って、切り干し大根も適当にカットひじきも軽く洗って二杯酢煮付けましたすりゴマをプラス切り干し大根もひじきもミネラル分が豊富!そして、食物繊維も豊富!筍の水煮、自家製出汁醤油をかけて自家製粒マスタードのビネガー漬けをちょい足し高野豆腐と豆苗の味噌汁高野豆腐も同様にそのままこれはお椀に高野豆腐、カットした豆苗味噌と出汁を加えて全ての出会いに感謝して365日 毎日が体質改善: 栄養と食事編加藤サキ子