香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

今日のランチ 手作りチーズバーガー

2020-05-17 14:49:00 | グルメ
香り工房"結"の加藤です

今日は暑いです
14時台は、日中で一番暑い時間帯
室温、29度です
窓は全開、扇風機も回しました!

はい、溶けるチーズバーガーです!!





さて、自家製凍り豆腐豆腐を
お肉ステーキ風に

溶けるチーズをのせて





塩、胡椒、ガーリックでこんがり



ソースをかけて





レタスをのせて
トップのパンにま溶けるチーズ
パンもおうち手作りで!




お供はおうちで作った豆乳ヨーグルトに野菜ジュースを加えて
我が家の定番メニューです



かなりなボリュームです^_^
お腹苦しいわ〜〜

手作りの凍り豆腐は市販のものより
しっかりした食感なので、
応用範囲が広いです^_^v

これからもアレンジして
楽しみたいと思います!!


全ての出会いに感謝して

ブログ訪問していただき
ありがとうございました!!
^_^

片付けがすすみません^_^;






最新の画像もっと見る

コメントを投稿