ここ数日、
でかけたり、飲み会があったり
とっても師走的な日々です。
来週からは実家にいってお節作ったり作業したりの毎日になりますが
今週はそれにむけての忘年会みたいでした。
以前勤めてた会社の友だちといったのが「博多もつ鍋一級』
こんなとこにいつの間に!っていう場所にできたお店
でも行ってみたらとってもおいしいお店やった!
もつがぷりぷりでやわらかい!
更にめずらしいということで頼んだ「酢もつ」は
ふぐの湯びきみたいなもっと味がある感じでお酒にぴったり
これが酢もつ!
でかけたり、飲み会があったり
とっても師走的な日々です。
来週からは実家にいってお節作ったり作業したりの毎日になりますが
今週はそれにむけての忘年会みたいでした。
以前勤めてた会社の友だちといったのが「博多もつ鍋一級』
こんなとこにいつの間に!っていう場所にできたお店
でも行ってみたらとってもおいしいお店やった!
もつがぷりぷりでやわらかい!
更にめずらしいということで頼んだ「酢もつ」は
ふぐの湯びきみたいなもっと味がある感じでお酒にぴったり
これが酢もつ!
もつ鍋は今回みそ味をいただきました。
しっかり3人前頼んでさらに追加をあれこれして、〆のちゃんぽん麺もいれ、お餅もいれたのに
完食。。☆ヾ(≧▽≦)o
そして江坂ののみかいではお決まりの二軒目はミスド
さすが江坂っこ☆ヾ(≧▽≦)o
ドーナツとカフェオレでしばらくおしゃべりして帰宅でした。
もう一軒は江坂の友人と二人でいきました。
「ぬまやー」さん。前にランチはいただきにきたことはあったけど夜ははじめて。
はいったときはうちらしかお客さんがいなかったんだけど
なんだかんだと団体さんが入ってきてあっというまに満席
あたしたちもがんがん食べて飲んでしてました。
とにかくここのお酒、焼酎も泡盛もロックってたのんでるのに
水割りか!っていう感じのボリュームででてきます。
うれしい。。☆ヾ(≧▽≦)o
激うまだったアーサかき揚げ
これめっちゃおいしい! たっぷりのアーサとタマネギ、島豆腐、スパムなんかがたっぷり入ってました。
基本、塩なんだけどシークワサー入りのぽん酢もあってさっぱり。
ボリュームたっぷりです。
らふてーもぷりぷりでお出汁がおいしかったし
とにかくどれも大満足。
シメにいただいたのが
アーサ茶漬け!
しっかり3人前頼んでさらに追加をあれこれして、〆のちゃんぽん麺もいれ、お餅もいれたのに
完食。。☆ヾ(≧▽≦)o
そして江坂ののみかいではお決まりの二軒目はミスド
さすが江坂っこ☆ヾ(≧▽≦)o
ドーナツとカフェオレでしばらくおしゃべりして帰宅でした。
もう一軒は江坂の友人と二人でいきました。
「ぬまやー」さん。前にランチはいただきにきたことはあったけど夜ははじめて。
はいったときはうちらしかお客さんがいなかったんだけど
なんだかんだと団体さんが入ってきてあっというまに満席
あたしたちもがんがん食べて飲んでしてました。
とにかくここのお酒、焼酎も泡盛もロックってたのんでるのに
水割りか!っていう感じのボリュームででてきます。
うれしい。。☆ヾ(≧▽≦)o
激うまだったアーサかき揚げ
これめっちゃおいしい! たっぷりのアーサとタマネギ、島豆腐、スパムなんかがたっぷり入ってました。
基本、塩なんだけどシークワサー入りのぽん酢もあってさっぱり。
ボリュームたっぷりです。
らふてーもぷりぷりでお出汁がおいしかったし
とにかくどれも大満足。
シメにいただいたのが
アーサ茶漬け!
もう~大好き!
うちで食べるときはアーサをごはんにかけて、おしょうゆをちょっといれて、お茶をかけて食べちゃうんだけどここのはお出汁だったのとぶぶ漬けあられがたっぷり入っててさっぱりでした。
この日もおなかいっぱいで6時から10時すぎまで女二人でだらだら過ごしました。
う~ん、いい忘年会だな。
会社の忘年会とかはめんどうなのであまり好きじゃないけど
こういうのはいくらあってもいいですね。
うちで食べるときはアーサをごはんにかけて、おしょうゆをちょっといれて、お茶をかけて食べちゃうんだけどここのはお出汁だったのとぶぶ漬けあられがたっぷり入っててさっぱりでした。
この日もおなかいっぱいで6時から10時すぎまで女二人でだらだら過ごしました。
う~ん、いい忘年会だな。
会社の忘年会とかはめんどうなのであまり好きじゃないけど
こういうのはいくらあってもいいですね。