あしたの食卓を創るブログ

おいしい笑顔を未来へ紡ぐため頑張っています!

雑音を黙らせるには

2024-12-17 17:51:10 | 日記

仕事においては結果しかない。

結果を出すには準備と挑戦、そして検証。

感情的になって良いことなどない。

言われて悔しいならば、結果で示す。

雑音を肥やしにすること。

そのことが結果自分の成長に繋がると考えている。

 


私の矜恃

2024-12-15 11:54:49 | 日記

ずっと不利な環境の中で闘ってきた気がする。

優位な中で進めてきたことってほとんど記憶にない。

評価も下馬評も低い、ましてや個人の才能や素質もない。コネも人脈も全くない。

あいつなんかにできるわけない・・そんな事を言われ続けた。

それでもずっと「あきらめなかった」。

いつも言っていますが「家族と会社・社員」のためなら頑張れた。やるしかなかった。

そして自分が虚仮にされてきたからこそ、会社のみんなに叱咤激励はしても最後は必ず信じてきた。

不思議なもので色々批判・虚仮にしてきた人で成功している人は誰もいない。みんなどこかにいった。

周りの声などあてにならない。言わせておけば良いことも学んだ。

だから「全ては自分の責任だ」と自らを戒め続けた。

どんな環境でも「あきらめないこと」「部下を信じること」。

「挑戦」とともに、大切にしてきた私の矜恃だ。

 


アラフィフ女性アンケート調査

2024-12-13 16:37:49 | 日記

実は消費の主役。

継続的に追っかけています!

2024年下半期50代前後の女性が選ぶトレンドランキング発表! - アットテーブル


大阪オフィスより

2024-12-11 15:36:00 | 日記
京橋に移って初。
オフィスから大阪城が見れます!





本懐

2024-12-10 21:37:21 | 日記

個人事業主との大きな違い。

自分の為か会社のためか。職人か組織体か。

個人で経営する大変さとは大きく異なる。

どちらが良い悪いかではなく「違い」だ。

組織経営するものに必要な資質。

青臭くて申し訳ないが「思いやり」だと思う。

多くの人があつまれば全く思うようにはならない。

だけどみんなに意見を良く聞き、大切に想い、個性を認めることで花開くと信じている。

経営で人を変えることはできない。自ら決めて変わることでしか人は変わらないと私は思う。

会社のみんなの為に・・その役割こそが本懐だと私は考えている。