あしたの食卓を創るブログ

おいしい笑顔を未来へ紡ぐため頑張っています!

流行

2011-06-29 11:34:52 | 日記・エッセイ・コラム

団塊Jrであるが故なのか

私がはまるものはその先メジャーになるものが多いと感じます。

例えば

・せんべい汁、富士宮やきそば→B-1グランプリへと発展

・韓国料理、マッコリ→今すごいことに

・カレー鍋→メジャー鍋へ

・串揚げ→串ブームに

・本格ソーセージ→静かなブームに(SMの棚を見てください。増えています)

・うどん→丸亀製麺やうどん店の進出

などなどその他沢山あります。

少し前にこっていたのが 燻製。あと沖縄料理。

今注目はベルギービール。さて、どうなりますか。