10月28日(金) 市谷DNPプラザにおいて、「お米の乳酸菌」を学ぶセミナーを開催いたします。
今話題の乳酸菌。乳酸菌といえば皆様何を思い浮かべますか?
ヨーグルト、チーズ、キムチ、塩麹、ヤクルトなどでしょうか。
そしてその効能としては「腸を整える」ということが重要視されています。
そんな話題の乳酸菌ですが、今回は一味違う切り口で学んでいただきたいと思います。
↓今回の講師の方はこちら↓ 株式会社COBOのウエダ家の方々です。
そのマニアックな活動のすごいこと、「マツコの知らない世界」向きだと思います。
日本人は長らくお米を中心とした食文化でしたが、洋食化・肉食化、最近では糖質OFFなども
あり急速にお米離れ、和食離れが進んでいます。
同時に時短・簡便の流れの中で家庭で素材から調理することもなくなり、外食や中食機会が増えました。
そのなかには残念ながら私たちの体にとって良くないものが含まれてるケースが少なくありません。
また日本人のカラダをつくりそして守ってきた食文化から遠く離れていってしまいました。
その結果、私たちの体は多くの変調をきたしているのではないでしょうか。
ウエダ家の方々はご本人たちの健康課題も踏まえ、長らくこの問題について取り組んできました。
その歴史はHPでご確認いただきたいと思いますが、最終的にたどりついたのは
・日本人のカラダを作ってきたお米をたべなくなったことにも原因があるのではないか?
ということであり
・そうは言っても忙しい現代人にお米を三食キチンと食べることはとても難しい
これらを解決するには・・と考えに考えられて開発されたのが「お米の自然発酵乳酸菌」です。
http://www.cobo-net.com/product
研究を進めるうちに この乳酸菌に様々な働きを見つけ調理に活かすことで生活に取り入れやすくする提案を行っておられます。
今回はウエダ家の方をお招きして、「お米の自然発酵乳酸菌」について学んでいきたいと思います。
直接お話を聞ける機会はめったにありませんし、実際にお試しいただけるような企画も盛り込んでおります。
皆様、ぜひご参加下さい。参加費は@Marcheセミナー第1回ということで、なんと無料となっております。
↓こちらでお申し込みくださいませ↓ 皆様のお越しをお待ちしております!