あしたの食卓を創るブログ

おいしい笑顔を未来へ紡ぐため頑張っています!

家族でクリスマスイブ

2011-12-25 11:31:45 | 日記・エッセイ・コラム

日頃、仕事優先で家族には寂しい思いをさせているので

クリスマスとか誕生日などはできるだけ楽しくできるように心がけています。

まず子供たちへのサプライズプレゼント 「チョコファウンテン」!

ワインにはまっている奥さんへのサプライズプレゼント 「オーパスワン」!

ひとしきり喜んでもらい、シャンパンとシャンメリーで乾杯。

まずチキン&サラダ&パスタ(取り寄せたあんかけスパ)でワイワイ。

そして本日のメイン黒毛和牛のステーキ。パパが焼きます。

最近子供たちの食欲がすごくて嬉しいです。

「おいしい~」「やわらか~い」大満足です。

そして子供たち手作りのケーキ。即席でキャラメル味のナッツをパパがトッピング。

大好評。(食の企画会社の社長ですから)

ママはワインに「何これ。おいしい~」とこちらも大満足(まあお値段も・・・)

パパは家族から手袋をいただきました。「あったかい」「これで出張も大丈夫」

にぎやかで楽しい一夜となりました。

PhotoPhoto_4
Photo_5
Photo_6
Photo_7
Photo_8
Photo_9
Photo_11
Photo_12
Photo_13


あと2週間

2011-12-19 07:00:00 | 日記・エッセイ・コラム

早い。早すぎる。

今年は本当に色々ありました。

ここ数年で会社として一番成長できたと感じています。

一番の要因はスッタフ全員と特にリーダーの「再」成長でしょう。

権限委譲をテーマに取り組んできましたが、うまくいきつつあります。

対話を重ね進む方向を示し、納得してもらった上で取り掛かってもらいました。

そのリーダー中心に各チームまとまってきたことが自分の会社ながら

すごくいいと思います。あとの課題はチーム同士の連携ですかね。

自分が一番と思っている人の集まり?なので壁は厚いかな・・・。

でも皆がいるから新しい事業や仕組みづくり、ひとづくりに取り掛かれる。

良い流れができてきました。詳しくは年末にブログにUPしますが

あと2週間周りへの感謝を忘れずに駆け抜けます!


あんかけスパ

2011-12-16 22:15:55 | 日記・エッセイ・コラム

名古屋めし・・・。

ひつまぶし、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、どて煮、コメダ・・・

色々ありますが、現地で唯一食べたことのなかったのが「あんかけスパ」。

レトルトソース等は買ってたべたことがあるのですが、本物を食べることが

今日実現しました。感想・・・「うまい」。

メニューの豊富さ、トッピングの仕掛け、名古屋めし恐るべし。

111216_125001 111216_130002