私はスーパーマーケットが大好きです。
それは単純に食が好きだからというのもありますが
なにより大変多くのスーパー業界の方々にご指導(←厳しい?)いただいて今があります。
だからこそスーパー苦難の時代に我々が貢献したいのです。
私が求める価値は「発見」「納得」そしてなにより「おいしい&満足」です。
私は日本の食の衰退を食い止める最後の防波堤はスーパーだと本気で考えています。
スーパーマーケットさんに育ててもらった我々が如何に業界に貢献できるのか。
その覚悟が試されていると感じます。
私はスーパーマーケットが大好きです。
それは単純に食が好きだからというのもありますが
なにより大変多くのスーパー業界の方々にご指導(←厳しい?)いただいて今があります。
だからこそスーパー苦難の時代に我々が貢献したいのです。
私が求める価値は「発見」「納得」そしてなにより「おいしい&満足」です。
私は日本の食の衰退を食い止める最後の防波堤はスーパーだと本気で考えています。
スーパーマーケットさんに育ててもらった我々が如何に業界に貢献できるのか。
その覚悟が試されていると感じます。
プロとは経験だけではないと思う。
常に環境は変化していく中で、活躍しつづけるには努力と挑戦が伴うと思う。
世の中どうなるかわかならいことだらけ。でもその中で予測して動ける人が生き残る。
わからないなんて言っているようじゃアマチュアそのもの。
わからなくても涼しい顔して(裏で必死に勉強し)成果を残す。
プロの仕事とはそういうこと。常に自分はプロであると甘えや油断を強く戒めている。
ほんの少しづつですが良い兆しが見えてきました。
会社のみんなの努力のおかげだと思います。
特にW部長、そしてそれを支える部のみんなの力が大きいです。
毎日大変な中でもアウトプットしつづける姿勢。素晴らしいと思います。
そしてW部が踏ん張っている間に、ビジ開が「特大バズーカ砲」で一挙に!!
そんな風になればよいのですが。
まだまだ大変な苦戦中ですが、信じて進めば乗り越えれると思います。
毎年ながら「逆転のアットテーブル」。 昭和世代ですね・・・逆転のPL知ってますか。
あと10か月みんなでみんなを信じて進んでいきたいと思います。
自分の問題だ。
できないことを周りのせいにするのは能力がないから。
できないかもしれないことを並べ立てるのは誰でもできること。
それをどうにかしようとするから成長する。毎日その繰り返し。
前にも書いたが仕事は想像力と創造力。
自らの姿勢次第という事。
自分にも改めて問いたい。