こんばんは。
hanayuです。
台風ですね。
影響受けてませんか??
私は仕事もほどほどだったので定時少し前にお先に失礼しました。
今日は内勤の達成会があったのだが、さすがに昨日の段階で延長してましてね。
郊外通勤者も多いので……。
予定もなくなり、早上がりって事で通院しようかと思ったのですが
駅から出た瞬間に考え改めバス乗って帰宅しましたよ。。
豪雨ですわ。
ヤレヤレ
さ、本題へ!
今月の【SKN】の報告です♪
先月までの報告はこちら↓↓
【食】【SKN】『異風酒食洞 SamaSama』でインドネシア料理を食らう
【食】【SKN】『サルマーレ』でルーマニア料理を喰らう
【食】【SKN】『ベトナム料理 アンナンブルー栄店』でベトナム料理を喰らう
【食】【SKN】『TAXiM』でトルコ料理を喰らう
今回はスペイン料理。『バル・エン・プランチャ!』さんです。
広小路通沿い、東急ホテルの栄寄りの並びにあるお店です。
今時なスペインバルのお店って感じかな?
つきあたりの奥まったテーブル席でやってきました。
店名にもある『プランチャ=鉄板焼き』がメインのお店らしく、カウンター界隈もなかなか楽しそうな感じ。
スペイン的な内装も洒落てますー。
料理は今回もアラカルトにてオーダー。
こちらのタパスはお通し的に、トレイに並べられている中から
自分の好きなものをチョイスするスタイル。
ブロッコリ&アンチョビ
ポテトサラダ
タコのマリネ
ピクルス
人参のサラダ
などなど。
■トルティージャ(玉子焼き)。
スペイン風オムレツはどこかかんかで食べてたけど、それとも違うのかな。
玉子焼きの洋風チーズソース的な。
美味しいね。
■甘海老のアヒージョ
オイルの中でグッツグッツ甘海老がやられてます(笑)。
もちろん頭ごとがぶっと!
また、このオイルが美味しくてバケットオーダーしてみんなで漬けて食べましたよ♪
■シーザーズサラダ
珍しくホウレン草なんです。
■イベリコ豚のプランチャ
岩塩で頂きます。
こんなトッピングは女の子にウケますな。
でもってスペインワイン注入。
コチラはお店おススメ。
■鶏レバーのパテ
あ、私は苦手なので頂いておりません。。
■あさりとムール貝の白ワイン蒸し
いい出汁出てます。思わずバケット追加オーダー(笑)。
■とまらん棒
パスタ?揚げてあるんですけど、食感が良くてついつい手が出てしまう。
■贅沢スペシャル!パエリア
ガーリックマヨネーズもついてます。
スペイン料理と言えば……的な?
間違いのない美味しさ。
満喫!
ワインも追加。
お店で一番人気だそうです。
「何となくみなさん頼まれてます」
ってスタッフさんコメント。
いいのか?そんなんで??笑
■サクサク!お野菜のフリット
日本の天ぷらには負けちゃうよね。
■トリュフの玉子焼き
むちゃ香ります!
■焼きチーズ 蜂蜜添え
まぁ、普通に美味しいです。
■キャベツ&アンチョビのプランチャ
アンチョビ強くなかったので、食べれた。
普通にキャベツです。
■フラメンカエッグ
私は好きですね。
色々具だくさんで優しいお味です。
あー、満腹っす!
普通に美味しく楽しく飲んで食べて。
って、それじゃ【SKN】本来の目的を果たしていないのじゃないか?!
だって、あまりにも馴染みすぎているような、カジュアル過ぎるような……
(個人的にはそれでいいけれど)
現地人が作る本場の料理を味わう事を目的としている以上
多少なりの‘ドキドキ’は必要なのかもしれない。。
って事で、スペイン料理はいつかリベンジ決定!
マニアックなお店を見つけなくてはね♪
二次会はいつもの流れで『ハニーディップ』へ。
私は早々に失礼させて頂きました。(の割に今日は眠かったけど?)
来月は、ガッツリ!モンゴル料理です!
(大丈夫かな?私。。)
hanayuです。
台風ですね。
影響受けてませんか??
私は仕事もほどほどだったので定時少し前にお先に失礼しました。
今日は内勤の達成会があったのだが、さすがに昨日の段階で延長してましてね。
郊外通勤者も多いので……。
予定もなくなり、早上がりって事で通院しようかと思ったのですが
駅から出た瞬間に考え改めバス乗って帰宅しましたよ。。
豪雨ですわ。
ヤレヤレ
さ、本題へ!
今月の【SKN】の報告です♪
先月までの報告はこちら↓↓
【食】【SKN】『異風酒食洞 SamaSama』でインドネシア料理を食らう
【食】【SKN】『サルマーレ』でルーマニア料理を喰らう
【食】【SKN】『ベトナム料理 アンナンブルー栄店』でベトナム料理を喰らう
【食】【SKN】『TAXiM』でトルコ料理を喰らう
今回はスペイン料理。『バル・エン・プランチャ!』さんです。
広小路通沿い、東急ホテルの栄寄りの並びにあるお店です。
今時なスペインバルのお店って感じかな?
つきあたりの奥まったテーブル席でやってきました。
店名にもある『プランチャ=鉄板焼き』がメインのお店らしく、カウンター界隈もなかなか楽しそうな感じ。
スペイン的な内装も洒落てますー。
料理は今回もアラカルトにてオーダー。
こちらのタパスはお通し的に、トレイに並べられている中から
自分の好きなものをチョイスするスタイル。
ブロッコリ&アンチョビ
ポテトサラダ
タコのマリネ
ピクルス
人参のサラダ
などなど。
■トルティージャ(玉子焼き)。
スペイン風オムレツはどこかかんかで食べてたけど、それとも違うのかな。
玉子焼きの洋風チーズソース的な。
美味しいね。
■甘海老のアヒージョ
オイルの中でグッツグッツ甘海老がやられてます(笑)。
もちろん頭ごとがぶっと!
また、このオイルが美味しくてバケットオーダーしてみんなで漬けて食べましたよ♪
■シーザーズサラダ
珍しくホウレン草なんです。
■イベリコ豚のプランチャ
岩塩で頂きます。
こんなトッピングは女の子にウケますな。
でもってスペインワイン注入。
コチラはお店おススメ。
■鶏レバーのパテ
あ、私は苦手なので頂いておりません。。
■あさりとムール貝の白ワイン蒸し
いい出汁出てます。思わずバケット追加オーダー(笑)。
■とまらん棒
パスタ?揚げてあるんですけど、食感が良くてついつい手が出てしまう。
■贅沢スペシャル!パエリア
ガーリックマヨネーズもついてます。
スペイン料理と言えば……的な?
間違いのない美味しさ。
満喫!
ワインも追加。
お店で一番人気だそうです。
「何となくみなさん頼まれてます」
ってスタッフさんコメント。
いいのか?そんなんで??笑
■サクサク!お野菜のフリット
日本の天ぷらには負けちゃうよね。
■トリュフの玉子焼き
むちゃ香ります!
■焼きチーズ 蜂蜜添え
まぁ、普通に美味しいです。
■キャベツ&アンチョビのプランチャ
アンチョビ強くなかったので、食べれた。
普通にキャベツです。
■フラメンカエッグ
私は好きですね。
色々具だくさんで優しいお味です。
あー、満腹っす!
普通に美味しく楽しく飲んで食べて。
って、それじゃ【SKN】本来の目的を果たしていないのじゃないか?!
だって、あまりにも馴染みすぎているような、カジュアル過ぎるような……
(個人的にはそれでいいけれど)
現地人が作る本場の料理を味わう事を目的としている以上
多少なりの‘ドキドキ’は必要なのかもしれない。。
って事で、スペイン料理はいつかリベンジ決定!
マニアックなお店を見つけなくてはね♪
二次会はいつもの流れで『ハニーディップ』へ。
私は早々に失礼させて頂きました。(の割に今日は眠かったけど?)
来月は、ガッツリ!モンゴル料理です!
(大丈夫かな?私。。)