こんばんは。
hanayuです。
雨上がりとはいえそこまで冷え込まなかったですねー。
一雨ごとに寒さつのる時期ですからね。
さてこれも週末のお話。
日曜日はノーマル鍋でほっこりと。
何かとパウチの鍋の素が多いけど、シンプルが一番です!
白出汁で野菜と魚(鱈がいいね)と鶏団子でぐつぐつと。
相変わらず雑炊のための鍋なんですけどね。
普段、酔っぱらって勢いで行くラーメン以外には基本、炭水化物を摂取しないのですが
雑炊は別って事で美味しく仕上げて頂きました。
コツはじっくりとお米を入れてから炊く事と
卵を入れてかき混ぜて蓋をして火を止めて、待つこと1分。
これで絶品雑炊の完成です!
ぜひやってみてね。
隣席同僚に伝授したところ、大変好評を頂きましたよ♪
で、人間がほっこりしている間に、またまたアツアツのちんちんhanaができあがりましてん。
あったまれば自然と
開いてます。
今夜はhanaの開き、いかがです?笑
女の子なのにねー。
カーボンヒーターONしたら速攻陣取ってますから。
ま、そんなこんなで人間も猫もぬくぬくのお休みを満喫しておりました。
昨日は会社後輩とちょいと飲みに行ってましたんで、また明日UPしようと思います!
hanayuです。
雨上がりとはいえそこまで冷え込まなかったですねー。
一雨ごとに寒さつのる時期ですからね。
さてこれも週末のお話。
日曜日はノーマル鍋でほっこりと。
何かとパウチの鍋の素が多いけど、シンプルが一番です!
白出汁で野菜と魚(鱈がいいね)と鶏団子でぐつぐつと。
相変わらず雑炊のための鍋なんですけどね。
普段、酔っぱらって勢いで行くラーメン以外には基本、炭水化物を摂取しないのですが
雑炊は別って事で美味しく仕上げて頂きました。
コツはじっくりとお米を入れてから炊く事と
卵を入れてかき混ぜて蓋をして火を止めて、待つこと1分。
これで絶品雑炊の完成です!
ぜひやってみてね。
隣席同僚に伝授したところ、大変好評を頂きましたよ♪
で、人間がほっこりしている間に、またまたアツアツのちんちんhanaができあがりましてん。
あったまれば自然と
開いてます。
今夜はhanaの開き、いかがです?笑
女の子なのにねー。
カーボンヒーターONしたら速攻陣取ってますから。
ま、そんなこんなで人間も猫もぬくぬくのお休みを満喫しておりました。
昨日は会社後輩とちょいと飲みに行ってましたんで、また明日UPしようと思います!