こんにちは。
hanayuです。
昨日は久しぶりに‘腐れ縁’なきんちゃんとごはんへ。
5~6年ぶりかな?
場所は、前から気になっていたお店。
『炭焼いろり料理 遥(はる)』さんへ。
きんちゃんの「月に1回は来たいお店」なのだそうだ。
炭火の準備があるから、必ず予約しなければいけないそうで
席に案内されたら、すでにきりたんぽと岩魚がスタンバイされてた。
グリーンサラダ。
まだ活きてる車エビや生でも食べられるホタテ。
黒毛和牛霜降り肉、名古屋コーチン、仔羊(ミルクラム)の香草焼き、下関ふぐ一夜干し、イカ団子などなど。
コース外でカキ。
も、この車エビ最高!
岩魚もふっくらと。
南部鉄器でつくる炭焼鶏柚子胡椒鍋きしめん。
おなかいっぱいでもつるんっと食べられる!
素材の味が炭火でしっかりあぶりだされて、旨みが凝縮!
こりゃ、月1回行きたくもなりますな。
二人で「美味しいものを食べられる喜び」をひしひしと感じてきました。
でもって二次会は。
またまた『カルナヴァル』。
きんちゃんに洋平ちゃんを会わせてあげたかったし。
ってゆうか、明日も行くんですけどね。汗
アハ
きんちゃんとは、友人に誘われたキャンプで出会い、一気に意気投合。
19歳だったか、20歳だったか……。
今じゃすっかり‘腐れ縁’。
でも今回は実は打ち合わせだったんです。
人生の先輩として相談に乗ってもらい、協力してもらえる事になったんです。
またそちらについては報告できるようになるまで
しばしお待ちを。
きんちゃん。
色々お願いばかりでスンマセン。よろしくねー♪
そして、美味しいごはん。ごちそうさまでした!
☆おまけ☆
人生初のネイル。
気分、あがりますね!
hanayuです。
昨日は久しぶりに‘腐れ縁’なきんちゃんとごはんへ。
5~6年ぶりかな?
場所は、前から気になっていたお店。
『炭焼いろり料理 遥(はる)』さんへ。
きんちゃんの「月に1回は来たいお店」なのだそうだ。
炭火の準備があるから、必ず予約しなければいけないそうで
席に案内されたら、すでにきりたんぽと岩魚がスタンバイされてた。
グリーンサラダ。
まだ活きてる車エビや生でも食べられるホタテ。
黒毛和牛霜降り肉、名古屋コーチン、仔羊(ミルクラム)の香草焼き、下関ふぐ一夜干し、イカ団子などなど。
コース外でカキ。
も、この車エビ最高!
岩魚もふっくらと。
南部鉄器でつくる炭焼鶏柚子胡椒鍋きしめん。
おなかいっぱいでもつるんっと食べられる!
素材の味が炭火でしっかりあぶりだされて、旨みが凝縮!
こりゃ、月1回行きたくもなりますな。
二人で「美味しいものを食べられる喜び」をひしひしと感じてきました。
でもって二次会は。
またまた『カルナヴァル』。
きんちゃんに洋平ちゃんを会わせてあげたかったし。
ってゆうか、明日も行くんですけどね。汗
アハ
きんちゃんとは、友人に誘われたキャンプで出会い、一気に意気投合。
19歳だったか、20歳だったか……。
今じゃすっかり‘腐れ縁’。
でも今回は実は打ち合わせだったんです。
人生の先輩として相談に乗ってもらい、協力してもらえる事になったんです。
またそちらについては報告できるようになるまで
しばしお待ちを。
きんちゃん。
色々お願いばかりでスンマセン。よろしくねー♪
そして、美味しいごはん。ごちそうさまでした!
☆おまけ☆
人生初のネイル。
気分、あがりますね!
シュウちゃん、初コメントありがとう♪
遥さん、美味しいね。
シュウちゃんの料理上手の原点?
また美味しいもん、作ってねー!