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【食】『炭焼いろり料理 遥(はる)』で打ち合わせごはん

2012-11-24 14:51:19 | コラム
こんにちは。
hanayuです。

昨日は久しぶりに‘腐れ縁’なきんちゃんとごはんへ。
5~6年ぶりかな?

場所は、前から気になっていたお店。
炭焼いろり料理 遥(はる)』さんへ。
きんちゃんの「月に1回は来たいお店」なのだそうだ。



炭火の準備があるから、必ず予約しなければいけないそうで



席に案内されたら、すでにきりたんぽと岩魚がスタンバイされてた。



グリーンサラダ。



まだ活きてる車エビや生でも食べられるホタテ。
黒毛和牛霜降り肉、名古屋コーチン、仔羊(ミルクラム)の香草焼き、下関ふぐ一夜干し、イカ団子などなど。



コース外でカキ。



も、この車エビ最高!



岩魚もふっくらと。





南部鉄器でつくる炭焼鶏柚子胡椒鍋きしめん。
おなかいっぱいでもつるんっと食べられる!

素材の味が炭火でしっかりあぶりだされて、旨みが凝縮!
こりゃ、月1回行きたくもなりますな。

二人で「美味しいものを食べられる喜び」をひしひしと感じてきました。

でもって二次会は。





またまた『カルナヴァル』。
きんちゃんに洋平ちゃんを会わせてあげたかったし。
ってゆうか、明日も行くんですけどね。汗

アハ

きんちゃんとは、友人に誘われたキャンプで出会い、一気に意気投合。
19歳だったか、20歳だったか……。

今じゃすっかり‘腐れ縁’。

でも今回は実は打ち合わせだったんです。
人生の先輩として相談に乗ってもらい、協力してもらえる事になったんです。

またそちらについては報告できるようになるまで
しばしお待ちを。

きんちゃん。
色々お願いばかりでスンマセン。よろしくねー♪

そして、美味しいごはん。ごちそうさまでした!


☆おまけ☆
人生初のネイル。



気分、あがりますね!

Comments (2)    この記事についてブログを書く
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2 Comments

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Unknown (シュウ)
2012-11-27 16:03:34
遥で昔、アルバイトしてました(^O^)/
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シュウちゃんへ (hanayu)
2012-11-27 21:42:45
おお。
シュウちゃん、初コメントありがとう♪

遥さん、美味しいね。
シュウちゃんの料理上手の原点?

また美味しいもん、作ってねー!
返信する

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