ネーミング考案中。このままではちょっと切ない(笑)
あ、名前はさて置きなかなか旨いです。
【材料】つまみとして1~2人分
・茄子 中1個(4~5ミリの半月に切る)
・ツナ缶 1個(汁を切っておく)
《調味料》
・カレー粉 小さじ1~2(お好みで)
・ケチャップ 大さじ1
・水 大さじ1(ケチャップと同量)
・中濃ソース 大さじ1/2(ケチャップの半量)
【作り方】
1.茄子を5分ほど水にさらし、水気を切る
2.フライパンにうすく油を熱しツナと茄子を炒める
※くっつかないフライパンなら油不要
3.茄子がしんなりしたら調味料を加える
カレー粉に日本酒? 腰の強い生酒とか、結構イケます