ニラとパリパリ揚げのポン酢和え 2015-07-02 | 日常食材で 地味に滋味な美味しさ。けっこうやみつきになる味。 【材料】 ・小揚げ お好きなだけ ・ニラ お好きなだけ(茹でて水気を切り2~3cmに切る) ・ポン酢 適量 ・煎りごま 適宜 【作り方】 1.揚げを魚焼きグリル(弱火)かオーブントースターで焦げ目が付く程度に炙る 2.焼けた揚げは一口大に切りニラとともに盛り付ける 3.ポン酢をかけ回し、好みで胡麻を振る 見た目にクセがありそうだが結果はポン酢味。キレの良い吟醸酒といきますか。 冬なら燗酒でも。 « サバ&ポテチ | トップ | あぶたま »