ギョニソのワンタン揚げ 2016-09-06 | 日常食材で ギョニソ(魚肉ソーセージ)の簡単オツマミです ワンタンの皮だから手軽! 【材料】各好きなだけ ・ギョニソ(長さをワンタンの皮のサイズに合わせ1/4の細切りにする) ・大葉 ・ワンタンの皮 ・食塩 【作り方】 1.ギョニソに大葉を巻く 2.1にワンタンの皮を巻き端を水に濡らして止める 3.中温でさっと揚げる(うっすらキツネ色に) 塩を振り盛り付ける ※今回は付け合わせに茄子を揚げてみました ビールもいいけど、爽快な生酒があるとギョニソも立派な肴に #男の料理 « 茄子の揚げびたし風 | トップ | ネギの豚バラ巻き »