晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

ゆで卵を酒肴にする

2015-06-12 | 日常食材で


自分は塩をかけただけでもゆで卵で呑めますけどね。
あ、あと茹でたてのアツアツのをぱかっと二つに割ってマヨ。これもいい(笑)

<手前>
アンチョビペーストだけ。これがなかなか美味しくて、酒にも焼酎にもワインにもという感じ。
これにはチューブのを使いましたが、フィレを刻んで載せても。

<向こう>
白味噌とマヨネーズを1:3位に混ぜたもの。味噌との相性もいいんですな。

※さらに香草(タイムがいいかな)なんぞあしらうと、これはもうご立派なお料理(笑)


麦焼酎ロック(濃い目)にコレがあるといちころです。

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