ゆで卵を酒肴にする 2015-06-12 | 日常食材で 自分は塩をかけただけでもゆで卵で呑めますけどね。 あ、あと茹でたてのアツアツのをぱかっと二つに割ってマヨ。これもいい(笑) <手前> アンチョビペーストだけ。これがなかなか美味しくて、酒にも焼酎にもワインにもという感じ。 これにはチューブのを使いましたが、フィレを刻んで載せても。 <向こう> 白味噌とマヨネーズを1:3位に混ぜたもの。味噌との相性もいいんですな。 ※さらに香草(タイムがいいかな)なんぞあしらうと、これはもうご立派なお料理(笑) 麦焼酎ロック(濃い目)にコレがあるといちころです。 « ネギのバター煮 | トップ | ツナの煎り豆腐 »