晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

オトナ味のバターコーン

2017-09-01 | 野菜の味で


酒のツマミになるよう考えました。
あ、そうか。
よく考えたらバターを使うからバターコーンか。ならば当レシピはそれにあらず(笑)

【材料】量はお好きなだけ

・トウモロコシ(茹でて身をほぐす)
・ポークウインナー(小さく刻む)
・タイム
・塩
・粗びき黒コショウ

【作り方】
1.フライパンで薄く油を熱し、ソーセージを中火で炒める(脂がじわじわ出てくるまでこんがりと)


2.タイムを加え香りをなじませる


3.トウモロコシを加え炒める

※味が締まらなかったら食塩を加え調整する

4.盛り付けたら黒コショウをふる


ウインナーの塩気とトウモロコシの甘み。両者の持ち味を味わおうという趣向です。
タイムはドライ(どこにでも売ってる粉末)を使った方がよりオトナ味に。

きりっと端麗な純米、あるいは本醸造を添えて。

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