酒のツマミになるよう考えました。
あ、そうか。
よく考えたらバターを使うからバターコーンか。ならば当レシピはそれにあらず(笑)
【材料】量はお好きなだけ
・トウモロコシ(茹でて身をほぐす)
・ポークウインナー(小さく刻む)
・タイム
・塩
・粗びき黒コショウ
【作り方】
1.フライパンで薄く油を熱し、ソーセージを中火で炒める(脂がじわじわ出てくるまでこんがりと)
2.タイムを加え香りをなじませる
3.トウモロコシを加え炒める
※味が締まらなかったら食塩を加え調整する
4.盛り付けたら黒コショウをふる
ウインナーの塩気とトウモロコシの甘み。両者の持ち味を味わおうという趣向です。
タイムはドライ(どこにでも売ってる粉末)を使った方がよりオトナ味に。
きりっと端麗な純米、あるいは本醸造を添えて。