先日、八戸市農業講座で名農生の研究グループ8組が
その成果を発表してきました!
エネルギー研究、植物の特性を活かしたわい化や抑草効果、
低農薬の野菜栽培、地域の伝統野菜の栽培研究、農とデザインを融合させた商品開発、
サバを使った風味豊かな味噌の開発、グリーンツーリズムの研究など
さまざまな取り組みで、高校生の研究にみなさん熱心に目と耳を傾けていました。
発表後は新聞社や地元FM放送局から取材の申し込みがありびっくりしました!
この発表会は昨日の地元紙で紹介されてますのでご覧ください。
その成果を発表してきました!
エネルギー研究、植物の特性を活かしたわい化や抑草効果、
低農薬の野菜栽培、地域の伝統野菜の栽培研究、農とデザインを融合させた商品開発、
サバを使った風味豊かな味噌の開発、グリーンツーリズムの研究など
さまざまな取り組みで、高校生の研究にみなさん熱心に目と耳を傾けていました。
発表後は新聞社や地元FM放送局から取材の申し込みがありびっくりしました!
この発表会は昨日の地元紙で紹介されてますのでご覧ください。