一般的に卒業生は胸にコサージュをつけて式に出ます。
名農のコサージュは生花で園芸科学科の1年生が手作りしています。
先輩の卒業を祝うとともに草花の活用法を実際に体験してもらいたいからです。
これは生徒によって書かれた作り方の黒板の一部。
誰もが初めて作る人ばかりなので
事前に有志で練習することになったようです。
有志というにはずいぶんたくさんの1年生が放課後残って挑戦しています。
これならみんな上手に作れるでしょう!!
名農のコサージュは生花で園芸科学科の1年生が手作りしています。
先輩の卒業を祝うとともに草花の活用法を実際に体験してもらいたいからです。
これは生徒によって書かれた作り方の黒板の一部。
誰もが初めて作る人ばかりなので
事前に有志で練習することになったようです。
有志というにはずいぶんたくさんの1年生が放課後残って挑戦しています。
これならみんな上手に作れるでしょう!!