KUSHI Basic Ⅰ 第10回目 第7回調理実習
早いもので、アカデミーの授業も終盤に差し掛かっている。
今日は最後の実習。なんだかさみしい・・・
最後は少し洋風に、日々の標準食と呼ばれるお料理より、少しよそ行きな感じ。
Menu
○全粒ペンネクリームソース
○丸麦と野菜のミネストローネ(ポロねぎ、人参、キャベツ、マッシュルーム、セロリ)
○蒸し野菜(大根、人参、キャベツ)
○豆腐マヨネーズ
○海藻サラダ梅ドレッシング(レタス、ラディッシュ、きゅうり、赤玉ネギ)
○人参とあんずのクスクスケーキ+穀物コーヒー
ペンネは野菜がたっぷり入った豆乳ソースで美味しかった。
これから登場頻度が高そうなクイックディッシュがレパートリーに入った!
たっぷり上にのっているルッコラは、肉厚で有機野菜のパワーを感じた。
先生の見本。
今回も先生のスープの味はとっても美味しくて、毎回スープが鬼門な感じ・・・
「何回も作るうちに美味しくできるようになる」との暖かいコメントをいただいた。
アーモンドの歯ごたえが美味しい素朴なケーキだった。
クスクスは冷めると固まる性質があるとか。
今回のメニューは、パスタ・丸麦・クスクスと穀物が多く、おなかいっぱいになってしまった!
そんな中、海藻サラダのフレッシュなお野菜がさわやかで、バランスを取ってくれていたように思う。