15日なので、小豆ごはんを炊きました。
ちょっと引き締めたくておむすびに
梅干しと黒胡麻を混ぜました。
小豆は腎臓のサポートをする食材です。
腎臓の為にも小豆を切らさないようにといわれたことがあります。
昔の人は1日と15日に小豆を食べる習慣があったそう。
理にかなった習慣は真似したいと思いながら、毎回は難しいですが、たまにはね・・・
15日なので、小豆ごはんを炊きました。
ちょっと引き締めたくておむすびに
梅干しと黒胡麻を混ぜました。
小豆は腎臓のサポートをする食材です。
腎臓の為にも小豆を切らさないようにといわれたことがあります。
昔の人は1日と15日に小豆を食べる習慣があったそう。
理にかなった習慣は真似したいと思いながら、毎回は難しいですが、たまにはね・・・