benben♪leben

日常、あるいは非日常をつらつら綴ってまいります。

ただいま試作中♪

2011-11-22 | INDOOR

週末のお呼ばれに向け、
夜な夜なバナナパウンドケーキ試作中。

軽量と混ぜるのはめんどくさいが、

これが




こうなったときが


一番楽しげー。

中までちゃんと焼けてますように(*^人^*)

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お気に。その2 | トップ | フルスペック »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
誤字 (まきちゃん)
2011-11-23 21:09:06
軽量→計量じゃないかい(^ω^)
返信する
>まきちゃん (BEN)
2011-11-23 22:13:20
あ、ほんとだ!
軽量は願望でした(笑)
返信する
Unknown (ananas)
2011-11-24 08:19:56
えらいね~!
私、一人暮らしの時はお菓子作りの道具ちゃんと揃ってなかったから、お休みしてたもん。

パウンドケーキ、焼き始めから10分ぐらい経った時、真ん中に切れ目入れといたら、焼き上がり綺麗な割れ目ができるからオススメよ。
返信する
>ananas (BEN)
2011-11-24 20:00:02
全然偉くないよー
むしろananasのお菓子作り、めちゃ尊敬。
ananasのmixiフォト(お菓子編)は夜見るべからず、ですわ。

道具だけはいっちょまえにそろってるから、
ananasが近所にいたらどんだけ教えてもらいに
駆け込んでることか!!!
まぁ、作るより食べるに回るんだろうけどw

そうそう、出来上がったら上の方、割れて
不格好だったのよね。
そうか、切れ目を入れるのね
週末のパウンドケーキ作りで
切れ目入れて再チャレンジしてみるね
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

INDOOR」カテゴリの最新記事