この夏、初コロナに罹患した私。
穴熊生活の一部を備忘録として残します✏️
お盆明けまるまる平日を休みました。
こんな休み方するはずではなかったのに。
トホホな夏季休暇となりました。
この間の食生活はなんとまぁ貧相だこと。
ポカリスエット、水を保冷水筒に入れ
枕元に常備。これが発熱し続けた毎日の
言わば【命の母】的な存在でした。
味覚と嗅覚奪われるもの、薬飲まにゃ
一時的にも熱は下がらんので、とりあえず
お腹に何か入れねばと食べたものは
・お粥 梅か玉子
・サンドイッチ 玉子かツナ
・豆腐 おぼろが好み
・めかぶ
このうち一品ずつをエンドレスリピート。
腹痛や嘔吐などの症状はなかったものの
食欲は減退してました。私としたことが。
病人とて褒められた献立ではないですが
とりあえず食べられるものを、と。
ツナの味がいつもよりも味が濃く感じられ
むせそうになりながら食べていました。
大好きなツナなのにね。
夫、毎日、隔離部屋前にて、甲斐甲斐しく
穴熊へご飯お盆に乗せ献上。
隔離部屋へお盆ごと吸い込まれていく食事
見て、ヨシヨシ餌付け成功、と笑う。
好きなものめいっぱい食べられないって
悲しい。日々の美味しい幸せ噛みしめます。
普段、しっかり朝食は取るし、野菜も
好んで食べてるし、サプリも補助的に
飲んでバランスは悪くないはずだけど
忙しさにかまけて昼食取れなかったり
残業続きで夕飯時間はガタガタなのは
反省です。
穴熊、仕事に穴を開けた罪悪感と、とにかく
身体が布団通り抜けて地下深くに沈む感じが
しんどくてグダラグタラな静養期間でした。
ご夫婦の仲の良い様子がよく伝わってきます。
こんな時でも世話せん夫いてますからねえ~優しい方で良かったです。
私も男二人がコロナの時にご飯運びましたけど~
なんか、そのうち二人が調子に乗ってきてメニューに注文つけたりしだして、腹立ちましたわ。
私は、なってへんから餌付けされへんかったし!
でも、なる時はどんなにケアしていてもなってしまうし~こればっかりはねえ。
遅くなりました。
完全隔離汚染部屋(苦笑)に餌付けで
なんとか生き延びました😅
hirorinさんとこのご家族じゃないですが
私も途中からご飯に注文付け出したので、
夫もhirorinさんと同じ気持ちだったかもです、笑
罹るときは本当罹ってしまうものですね。。
季節の変わり目、お互い身体に気をつけましょう!