平々凡々とした日々(?)を支離滅裂に綴る雑記

映画・F1・時計等が趣味です。
日々これらのことにに関することや雑感などを駄文乱文でつづっていきます

とんかつマ・メゾン アスナル金山店 きなこ豚ロースかつ定食〈200g〉(半熟卵かつトッピング)+生ビール

2024年04月24日 23時59分50秒 | ジャンクフード
先週の日曜日、朝一から金山南ビル美術館棟で開催中の「庵野英明展」に行って。観終わるとちょうどランチ時。
駅周辺に色々食べるところはあるが、行くところはだいたい決まっている。


この日は、とんかつマ・メゾン アスナル金山店に行きました。
パッと目に入ってきたのは、期間限定の「きなこ豚」!

「きなこ豚」ってなんだよ?って思いましたが、これを見ると、
「宮崎県の澄んだ空気と清流の中で大切に育てられている豚です。ビタミンA豊かな“きなこ”をブレンドした
飼料で育つきなこ豚は、植物性たんぱく質をたっぷり含んでおります。その肉質はやわらかく、肉汁たっぷり、
とろける脂の旨みをご堪能ください。」と書いてあります。これは美味そうだ。とコイツに決める。


食べ足りないと困るので、なんだかんだで200gする。トッピングで、いつもの半熟卵かつ。
またこの日は、ドラゴンズ連敗中でこの日も甲子園で阪神戦だったので、試合前からヤケ酒の生ビール。


やってきました。



これは、旨そう~。

食べてみると、本当に柔らかくてジューシーで美味しい。書いてあるとおり“肉質はやわらかく、肉汁たっぷり、
とろける脂”ってヤツですよ。お店のスタッフが岩塩で食べるのがお勧めですと言ったので、岩塩で食べると、
肉の甘みが引き立ちますね。生ビールにもよく合います。激旨でした。〆は、半熟卵かつをご飯にのせて半分に
わって醤油をたらして食べてる。これはね、欠かせないんですよ。間違いない旨さ。大満足。





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