火曜日にクラプトン名古屋公演に行った時に、栄三越によって大口屋の餡麩三喜羅(あんぷさんきら)を
買って食べました。
日曜日にテレビで紹介されたのを見て、おいしそうだったのでついつい買ってしまいました。
餡麩三喜羅(あんぷさんきら)は、麩饅頭です。
3個入りを買って、食べることに。
見た目から、柔らかそうです。
包んでいる葉をとると、こんな感じ。
食べてみると、こ、これは!
本当に柔らか!上品な甘さですね。
麩とこし餡が一体化しているような感じさえします。
柔らかすぎて中身を撮ろうかとおもったけれども、手で半分にすると伸びてしまってダメですね。
それくらい柔らかいですよ。
上品な甘さなので、3つあってもペロって食べれてしまいました。
これはおいしいですよ。お試しあれ。
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買って食べました。
日曜日にテレビで紹介されたのを見て、おいしそうだったのでついつい買ってしまいました。
餡麩三喜羅(あんぷさんきら)は、麩饅頭です。
3個入りを買って、食べることに。
見た目から、柔らかそうです。
包んでいる葉をとると、こんな感じ。
食べてみると、こ、これは!
本当に柔らか!上品な甘さですね。
麩とこし餡が一体化しているような感じさえします。
柔らかすぎて中身を撮ろうかとおもったけれども、手で半分にすると伸びてしまってダメですね。
それくらい柔らかいですよ。
上品な甘さなので、3つあってもペロって食べれてしまいました。
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