平々凡々とした日々(?)を支離滅裂に綴る雑記

映画・F1・時計等が趣味です。
日々これらのことにに関することや雑感などを駄文乱文でつづっていきます

大口屋 餡麩三喜羅(あんぷさんきら)

2014年02月27日 23時59分03秒 | ジャンクフード
火曜日にクラプトン名古屋公演に行った時に、栄三越によって大口屋の餡麩三喜羅(あんぷさんきら)を
買って食べました。
日曜日にテレビで紹介されたのを見て、おいしそうだったのでついつい買ってしまいました。

餡麩三喜羅(あんぷさんきら)は、麩饅頭です。

3個入りを買って、食べることに。

見た目から、柔らかそうです。

包んでいる葉をとると、こんな感じ。


食べてみると、こ、これは!
本当に柔らか!上品な甘さですね。
麩とこし餡が一体化しているような感じさえします。
柔らかすぎて中身を撮ろうかとおもったけれども、手で半分にすると伸びてしまってダメですね。
それくらい柔らかいですよ。

上品な甘さなので、3つあってもペロって食べれてしまいました。
これはおいしいですよ。お試しあれ。


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