samuraiです。
今日は三軒茶屋にある『コンタイ』へやってきました。

駅から徒歩二分という好立地も見逃せませんね。
それでは行ってみますか!!

店内はタイの屋台風というよりも、
そのままタイの街中で飲んでいるようですww。
イスもテーブルも現地のものを使用しているため、一層雰囲気が出ますね!!
しかも平日だというのに、お店は超満員。
いや~、人気ですね!!
(´▽`)
さて、まずはお約束で「シンハー」からいきますか。

まだ暑さの残る時期にはこういった口当たりの軽いビールがいいですね。
んは~、うめぇえぇえ!!
(゜▽゜*)
さて、まずは「ポピアトート」から。

こちらはタイの揚げ春巻きです。
これをチリソースなどでいただきます。
具材が春雨主体というのも、軽めでいいですね。
スターターにはもってこいですね!!
お次は「カオカームー」。

こちらはタイ風の豚の角煮ご飯です。
僕的に、タイ料理の中でめちゃめちゃ好きなものの一つです。

照り返るぐらい飴色に煮られた豚肉は
明け方の暁光か、紅の暮光か。

豚肉はコラーゲンたっぷりでぷるっぷる!
口の中でスフレのように溶けていきます。
スターアニスのほのかな風味が、食欲を加速させますね。
いや~、角煮好きには是非召し上がっていただきたいですね!!
(*^¬^)ノ
そして、「本日のオススメプレート」。

この日はガイヤーン・ヤムウンセン・グリーンカレーのセットです。
実にお得な内容ですね!!

いや~、まさにタイ版の幕の内弁当とでもいいましょうか。
一皿で色々楽しめるのが、タイの屋台風味満載でいいですね!!
(@´▽`@)ノ

ライスの上の目玉焼きも、しっかりと固め。
どこまでも本場の味を踏襲しています。
さて、こちらがガイヤーン。

こちらはタイ風の鶏の焼きもの。
甘辛く濃厚な味付けは、ご飯のお供にぴったりです!
当然ビールにもよく合いますね!!
そして、ヤムウンセンはこちら。

こちらはタイ風シーフードサラダ。
酸味の効いたさっぱりとした味で、
この季節にぴったりですね!
さて、カレーはこちら。

具材は大ぶりのナス・竹の子・鶏肉・フクロダケ。
これは楽しみですね!
それではいただきますか。

ナスはとろっとろで、口に入れた瞬間にほぐれるように溶けて。
それとは逆にしっかりとした竹の子の歯応え。
そして、こちらも柔らかく煮られた鶏肉。
はじめはココナッツミルクの優しい甘さを感じますが、
食べすすむうちに、頭のてっぺんから発汗してきます。
おお~、バランスいいですね!!
(*´∀`)
いや~、何を食べてもおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノイィィヤッホーーーーイ!!
ということで、こちらはガチもガチですね!!
お店の雰囲気もさることながら、
本当に現地の味を楽しめますよ!!
空芯菜炒めのパフォーマンスは一見の価値ありです。
タイの空気を存分に味わえますよ。
皆さんも是非!!
※前回の記事はこちらです。(←お店情報載ってます)
今日は三軒茶屋にある『コンタイ』へやってきました。

駅から徒歩二分という好立地も見逃せませんね。
それでは行ってみますか!!

店内はタイの屋台風というよりも、
そのままタイの街中で飲んでいるようですww。
イスもテーブルも現地のものを使用しているため、一層雰囲気が出ますね!!
しかも平日だというのに、お店は超満員。
いや~、人気ですね!!
(´▽`)
さて、まずはお約束で「シンハー」からいきますか。

まだ暑さの残る時期にはこういった口当たりの軽いビールがいいですね。
んは~、うめぇえぇえ!!
(゜▽゜*)
さて、まずは「ポピアトート」から。

こちらはタイの揚げ春巻きです。
これをチリソースなどでいただきます。
具材が春雨主体というのも、軽めでいいですね。
スターターにはもってこいですね!!
お次は「カオカームー」。

こちらはタイ風の豚の角煮ご飯です。
僕的に、タイ料理の中でめちゃめちゃ好きなものの一つです。

照り返るぐらい飴色に煮られた豚肉は
明け方の暁光か、紅の暮光か。

豚肉はコラーゲンたっぷりでぷるっぷる!
口の中でスフレのように溶けていきます。
スターアニスのほのかな風味が、食欲を加速させますね。
いや~、角煮好きには是非召し上がっていただきたいですね!!
(*^¬^)ノ
そして、「本日のオススメプレート」。

この日はガイヤーン・ヤムウンセン・グリーンカレーのセットです。
実にお得な内容ですね!!

いや~、まさにタイ版の幕の内弁当とでもいいましょうか。
一皿で色々楽しめるのが、タイの屋台風味満載でいいですね!!
(@´▽`@)ノ

ライスの上の目玉焼きも、しっかりと固め。
どこまでも本場の味を踏襲しています。
さて、こちらがガイヤーン。

こちらはタイ風の鶏の焼きもの。
甘辛く濃厚な味付けは、ご飯のお供にぴったりです!
当然ビールにもよく合いますね!!
そして、ヤムウンセンはこちら。

こちらはタイ風シーフードサラダ。
酸味の効いたさっぱりとした味で、
この季節にぴったりですね!
さて、カレーはこちら。

具材は大ぶりのナス・竹の子・鶏肉・フクロダケ。
これは楽しみですね!
それではいただきますか。

ナスはとろっとろで、口に入れた瞬間にほぐれるように溶けて。
それとは逆にしっかりとした竹の子の歯応え。
そして、こちらも柔らかく煮られた鶏肉。
はじめはココナッツミルクの優しい甘さを感じますが、
食べすすむうちに、頭のてっぺんから発汗してきます。
おお~、バランスいいですね!!
(*´∀`)
いや~、何を食べてもおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノイィィヤッホーーーーイ!!
ということで、こちらはガチもガチですね!!
お店の雰囲気もさることながら、
本当に現地の味を楽しめますよ!!
空芯菜炒めのパフォーマンスは一見の価値ありです。
タイの空気を存分に味わえますよ。
皆さんも是非!!
※前回の記事はこちらです。(←お店情報載ってます)