今はいちぢくの季節ではないんだけれど・・・
焼肉のたれを探していて偶然見つけたの!!
これを去年のいちぢくの季節にず~と探してた。
いちぢくのお酢煮もちろんお砂糖も入るけど
これがとってもおいしいんだ~~
忘れないうちにブログにアップしといて今年は作ろうっと
いちぢく・・・2kg
①水から茹で、沸騰したらあげる
②米酢・・・100cc
落し蓋をし30分
③砂糖・・・300g(粉150g)
20分
" 20分
*友達に貰ったメモにはこれだけしか書いてないけど
とにかく材料は分ったので、今年はこれに挑戦してみよう
焼肉のたれを探していて偶然見つけたの!!
これを去年のいちぢくの季節にず~と探してた。
いちぢくのお酢煮もちろんお砂糖も入るけど
これがとってもおいしいんだ~~
忘れないうちにブログにアップしといて今年は作ろうっと
いちぢく・・・2kg
①水から茹で、沸騰したらあげる
②米酢・・・100cc
落し蓋をし30分
③砂糖・・・300g(粉150g)
20分
" 20分
*友達に貰ったメモにはこれだけしか書いてないけど
とにかく材料は分ったので、今年はこれに挑戦してみよう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます