夕方からのんびりとワインを楽しんで…
さて、意外と元気なので集中して、1月のワイン教室のメニュー構成とワイン選びを一気に決めました。
1月のテーマはグルジア料理とグルジアワイン、今はグルジアではなくてジョージアですねー。
いろいろ政治問題も絡んでの改名?でしょうが私個人としてはグルジアの方がしっくりきますね。
さて、グルジアはフランスと並んでワインには歴史があります。
独特の造り方をしている自然派ワインです。
グルジア料理も日本人になじみ深いものが多いです。
お正月に試作しようとレシピ決めました。
メニュー
コートを着た貴婦人。
ハチャプリ
私のボルシチ
ロシア風りんごのケーキ
このお料理にフランスシャンパーニュとグルジアワインとロシアのワインを合わせます。
1月9日からワイン教室が私の仕事初めになります。
さぁ、明日からおせち教室の準備が始まります。
しっかり仕事してお正月は寝正月&飲み正月になりそうです。
さて、意外と元気なので集中して、1月のワイン教室のメニュー構成とワイン選びを一気に決めました。
1月のテーマはグルジア料理とグルジアワイン、今はグルジアではなくてジョージアですねー。
いろいろ政治問題も絡んでの改名?でしょうが私個人としてはグルジアの方がしっくりきますね。
さて、グルジアはフランスと並んでワインには歴史があります。
独特の造り方をしている自然派ワインです。
グルジア料理も日本人になじみ深いものが多いです。
お正月に試作しようとレシピ決めました。
メニュー
コートを着た貴婦人。
ハチャプリ
私のボルシチ
ロシア風りんごのケーキ
このお料理にフランスシャンパーニュとグルジアワインとロシアのワインを合わせます。
1月9日からワイン教室が私の仕事初めになります。
さぁ、明日からおせち教室の準備が始まります。
しっかり仕事してお正月は寝正月&飲み正月になりそうです。