まだまだ残暑ありますけど暦は進みます。
思えばもう9月…1年は瞬く間に早いです。
さて、今月のパティシエクラスは秋を感じてモンブランチョコレートロールケーキ、これぞ日本人のスポンジケーキ!というしっとりふんわりロールケーキです。
今月はお一人お一人ロールケーキ生地を仕込みます。ロールも…ふわふわとしっとりのコツをご伝授いたします(笑)
名残の暑さを楽しみながら秋を待ちましょう。
思えばもう9月…1年は瞬く間に早いです。
さて、今月のパティシエクラスは秋を感じてモンブランチョコレートロールケーキ、これぞ日本人のスポンジケーキ!というしっとりふんわりロールケーキです。
今月はお一人お一人ロールケーキ生地を仕込みます。ロールも…ふわふわとしっとりのコツをご伝授いたします(笑)
名残の暑さを楽しみながら秋を待ちましょう。