Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

蕎麦粉のガレット@ワイン教室

2016-09-22 21:50:55 | ケーキハウス
雨降りばかりで秋晴れとはほど遠い…どうなる秋

さて9月のワイン教室、久しぶりにブラインドテイスティングなどして盛り上がりましたねー。

今月はフランスワイン
シャンパーニュをいただきながらお一人お一人ずつ蕎麦粉のガレットを焼きました。

8月に蕎麦の会をした時に美味しい蕎麦粉が入ったのでブルターニュに想いを寄せて^_^
そしてワインも料理もお腹いっぱいになりました。

ちなみにブラインドテイスティングは
ソービニヨンブランとヴィオニエの白ワインでした。
何も情報が無いところでワインの香りを探るのは集中力使いますねー。