オープン直後にお伺いしてから2回目の訪問です。
青山ミモザ 南シェフのお料理はこれぞ人柄が味に出る!そのままで、優しい深い食べ進むごとにどんどん食べたくなるような中華料理です。
基本をきっちりと踏まえ南シェフのエッセンスを加えた野菜たっぷりなお料理でした。
青山通りから道を一本入ったところのとってもオシャレなビルの2階にミモザはあります。
金華ハムと一瞬蟹かしらと思う実は大根を使った揚げ餃子。美味。
今日のワインはオーストリアに統一^_^まず白はグリーナーフェルトリナー、赤ワインも飲みました画像ないのですが、ブラウフレンキッシュ
オーストリアワインは日本料理に合うなーと思っていたのですが南シェフの優しい上海料理にとってもぴったりでした。
大根とクラゲの和え物、時々ザラメの口当たりが新鮮、初めての感覚。
きっと大きな肉をたたいてから作ってるだろうな位の美味しさ。
これが絶品、鯛のパイタンスープに干しどうふの麺。旨〜いが詰まったスープ?麺?
ロメインレタスと四川の漬物⁇なんだっけなーの炒め物これもいけるー。
今まで食べた酢豚の中で一番美味しかった、周りカリカリ中もっちりピンクの火入れ。これは赤ワインブラウフラウキュシュにぴったりでした。
この麺もだーいすき。干しエビとオイスターソースかなーと思いますが複雑な美味しさ。
このあと金木犀のソルベと温かいごま団子のデザート2種類もいただきました。
今お気に入りの中華料理です。
南シェフも若い!
美味しくって優しい味で南シェフもソフトなお人柄で癒されちゃいました。
青山ミモザ 南シェフのお料理はこれぞ人柄が味に出る!そのままで、優しい深い食べ進むごとにどんどん食べたくなるような中華料理です。
基本をきっちりと踏まえ南シェフのエッセンスを加えた野菜たっぷりなお料理でした。
青山通りから道を一本入ったところのとってもオシャレなビルの2階にミモザはあります。
金華ハムと一瞬蟹かしらと思う実は大根を使った揚げ餃子。美味。
今日のワインはオーストリアに統一^_^まず白はグリーナーフェルトリナー、赤ワインも飲みました画像ないのですが、ブラウフレンキッシュ
オーストリアワインは日本料理に合うなーと思っていたのですが南シェフの優しい上海料理にとってもぴったりでした。
大根とクラゲの和え物、時々ザラメの口当たりが新鮮、初めての感覚。
きっと大きな肉をたたいてから作ってるだろうな位の美味しさ。
これが絶品、鯛のパイタンスープに干しどうふの麺。旨〜いが詰まったスープ?麺?
ロメインレタスと四川の漬物⁇なんだっけなーの炒め物これもいけるー。
今まで食べた酢豚の中で一番美味しかった、周りカリカリ中もっちりピンクの火入れ。これは赤ワインブラウフラウキュシュにぴったりでした。
この麺もだーいすき。干しエビとオイスターソースかなーと思いますが複雑な美味しさ。
このあと金木犀のソルベと温かいごま団子のデザート2種類もいただきました。
今お気に入りの中華料理です。
南シェフも若い!
美味しくって優しい味で南シェフもソフトなお人柄で癒されちゃいました。