春らしい日が続きますね。花粉も飛んでますが春の光です。
ワイン教室3月は毎年お花見をテーマに楽しんでいます。
今年は二段お花見弁当。
お弁当箱に詰めなきゃ盛り上がりません。
三色そぼろ弁当海老そぼろ、鶏そぼろ、炒り卵。ローストビーフ、炒りこんにゃく、厚焼き玉子などなどお花見に持っていきたい、ワインに合わせたいお弁当です。
一つ一つ丁寧に作りました。
デザートは春のショートケーキと苺マカロン。
日本ワインのマスカットベリーAが苺のショートケーキと抜群のマリアージュ。
桜はウキウキしますねー。
さぁ、そして今日20日は流石塾の花見講座またスペシャルお弁当作りますねー。
ワイン教室3月は毎年お花見をテーマに楽しんでいます。
今年は二段お花見弁当。
お弁当箱に詰めなきゃ盛り上がりません。
三色そぼろ弁当海老そぼろ、鶏そぼろ、炒り卵。ローストビーフ、炒りこんにゃく、厚焼き玉子などなどお花見に持っていきたい、ワインに合わせたいお弁当です。
一つ一つ丁寧に作りました。
デザートは春のショートケーキと苺マカロン。
日本ワインのマスカットベリーAが苺のショートケーキと抜群のマリアージュ。
桜はウキウキしますねー。
さぁ、そして今日20日は流石塾の花見講座またスペシャルお弁当作りますねー。