Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

お花見弁当@ワインと料理のマリアージュの教室

2017-03-20 06:37:25 | ワイン教室
春らしい日が続きますね。花粉も飛んでますが春の光です。

ワイン教室3月は毎年お花見をテーマに楽しんでいます。
今年は二段お花見弁当。
お弁当箱に詰めなきゃ盛り上がりません。

三色そぼろ弁当海老そぼろ、鶏そぼろ、炒り卵。ローストビーフ、炒りこんにゃく、厚焼き玉子などなどお花見に持っていきたい、ワインに合わせたいお弁当です。

一つ一つ丁寧に作りました。

デザートは春のショートケーキと苺マカロン。

日本ワインのマスカットベリーAが苺のショートケーキと抜群のマリアージュ。
桜はウキウキしますねー。

さぁ、そして今日20日は流石塾の花見講座またスペシャルお弁当作りますねー。