9月になったばかりで気が早いのですが…今年のおせち料理アイデアを練ってます^_^
気持ちをハロウィンやクリスマスを通り越してお正月に持っていくのはまだまだ無理ですが、色々メニュー練ってます。
まず決めちゃったのはデザート(笑)
吟醸酒のニューヨークチーズケーキ!これはすぐに決まり!
自信アリなんです(笑)
密かに温めていたレシピ!
後は作りたい!食べたいレシピをまずはズラーッと書き並べバランス取りながら2019おせち料理らしさをお重に詰める気持ちで^_^
おせち料理はワイン教室とそして年末の恒例のおせち料理教室で皆さまのご参加お待ちしてます。
9月の末にはメニュー決める予定(と自分を追い込む(笑)さ
これは去年のメニューより。
今年は私にとっても変革の一年になりそうです。これから後半、まだまだやりたい仕事や目指したい仕事。形にしていきたいと思います。
「気づきで人生動き出す」
私のこれからの心のことば。
気持ちをハロウィンやクリスマスを通り越してお正月に持っていくのはまだまだ無理ですが、色々メニュー練ってます。
まず決めちゃったのはデザート(笑)
吟醸酒のニューヨークチーズケーキ!これはすぐに決まり!
自信アリなんです(笑)
密かに温めていたレシピ!
後は作りたい!食べたいレシピをまずはズラーッと書き並べバランス取りながら2019おせち料理らしさをお重に詰める気持ちで^_^
おせち料理はワイン教室とそして年末の恒例のおせち料理教室で皆さまのご参加お待ちしてます。
9月の末にはメニュー決める予定(と自分を追い込む(笑)さ
これは去年のメニューより。
今年は私にとっても変革の一年になりそうです。これから後半、まだまだやりたい仕事や目指したい仕事。形にしていきたいと思います。
「気づきで人生動き出す」
私のこれからの心のことば。