焼津の帰りに、
小腹が空いたので、
富士宮で、やきそばを食べる。
「富士宮やきそば」は、
コシのある麺を、
ラードで炒め、
具は、キャベツに、肉かす、
仕上げに、イワシの削り粉、
が特徴。
今まで、何軒か食べたが、
店によって、味はバラバラ。
好みが分かれる。
ここは、
公式ガイドブックを出す「富士宮やきそば学会」のアンテナショップで、
基本に忠実に作っている感じで、
安くて、うまい。
富士宮駅の改札出て、すぐ目の前にもあるので、
電車の中でビールと一緒に食べると、
うまさ倍増。
「富士宮やきそば学会アンテナショップ」
JR身延(みのぶ)線富士宮駅改札出て、右へ、
歩道橋を「中央町方面(左側)」に下りて、
まっすぐ行き、「中央町」交差点を左へ、まっすぐ、
「宮内交番」を右に見て、「浅間大社前」交差点を過ぎて、左側。
○やきそば 大 500円
※やきそば 並 350円
小腹が空いたので、
富士宮で、やきそばを食べる。
「富士宮やきそば」は、
コシのある麺を、
ラードで炒め、
具は、キャベツに、肉かす、
仕上げに、イワシの削り粉、
が特徴。
今まで、何軒か食べたが、
店によって、味はバラバラ。
好みが分かれる。
ここは、
公式ガイドブックを出す「富士宮やきそば学会」のアンテナショップで、
基本に忠実に作っている感じで、
安くて、うまい。
富士宮駅の改札出て、すぐ目の前にもあるので、
電車の中でビールと一緒に食べると、
うまさ倍増。
「富士宮やきそば学会アンテナショップ」
JR身延(みのぶ)線富士宮駅改札出て、右へ、
歩道橋を「中央町方面(左側)」に下りて、
まっすぐ行き、「中央町」交差点を左へ、まっすぐ、
「宮内交番」を右に見て、「浅間大社前」交差点を過ぎて、左側。
○やきそば 大 500円
※やきそば 並 350円