今日も、うどん。
手打ちつけうどんの店。
冷たいうどんを、
温かいつけ汁で食べる、
武蔵野うどん。
手打ちの麺は、
太くてコシがある。
醤油濃いめのつけ汁の中には、
たっぷり長ネギとトロトロの肉。
ちぢれた麺とよく絡んで、
うまい。
最後に、そば湯ならぬうどん湯を入れて、
汁を飲む。
「四国屋」とは違うベクトルだけど、
好き。
「めんこや」
京王線幡ヶ谷駅南口出て、甲州街道を右(新宿方面)へ少し行った右側。
外から、ガラス張りのうどん打ち台が見える。
○肉汁うどん 850円
※18:00~21:00まで、大盛無料。
手打ちつけうどんの店。
冷たいうどんを、
温かいつけ汁で食べる、
武蔵野うどん。
手打ちの麺は、
太くてコシがある。
醤油濃いめのつけ汁の中には、
たっぷり長ネギとトロトロの肉。
ちぢれた麺とよく絡んで、
うまい。
最後に、そば湯ならぬうどん湯を入れて、
汁を飲む。
「四国屋」とは違うベクトルだけど、
好き。
「めんこや」
京王線幡ヶ谷駅南口出て、甲州街道を右(新宿方面)へ少し行った右側。
外から、ガラス張りのうどん打ち台が見える。
○肉汁うどん 850円
※18:00~21:00まで、大盛無料。