幡ヶ谷在住の友人と、ここへ。
鹿児島黒豚しゃぶしゃぶの店で、
横峯さくらパパのプロデュースとのこと。
「いつも、満員御礼の看板が出ている」人気店らしい。
靴を脱いで2階へ、意外に広い。
居酒屋のようにメニューが豊富。
とりあえず、
おすすめコースにする。
鍋が出て来るまで、
ゆでピーナッツ、さつま揚げで、
ビール。
追加した、
メンチカツも、
ジューシィでうまい。
芋焼酎の種類も豊富。
しゃぶしゃぶの前に、
かなり上機嫌。
黒豚は、
バラとロースがあるが、
もちろんバラにする。
ここの特徴は、
しゃぶしゃぶして、
ぽん酢やゴマだれではなく、
ネギと柚子胡椒を入れた、
「そばだし」につけて食べる。
うまい。
脂身が、甘い。
食べ進めると肉の味が染み出て、
そばだしで、
ネギが食える(笑)。
〆は、うどんで。
また、来ます。
「くろ黒亭」
京王線幡ヶ谷駅北口を出て左へ、甲州街道沿いをまっすぐ、
「一口茶屋」を左へ「六号通り商店街」に入り、ひたすら、まっすぐ行った左側。
○おすすめコース 2260円
※ゆでピー、さつま揚げ、しゃぶしゃぶ(ロースかバラ)、野菜盛り、うどん、杏仁豆腐
鹿児島黒豚しゃぶしゃぶの店で、
横峯さくらパパのプロデュースとのこと。
「いつも、満員御礼の看板が出ている」人気店らしい。
靴を脱いで2階へ、意外に広い。
居酒屋のようにメニューが豊富。
とりあえず、
おすすめコースにする。
鍋が出て来るまで、
ゆでピーナッツ、さつま揚げで、
ビール。
追加した、
メンチカツも、
ジューシィでうまい。
芋焼酎の種類も豊富。
しゃぶしゃぶの前に、
かなり上機嫌。
黒豚は、
バラとロースがあるが、
もちろんバラにする。
ここの特徴は、
しゃぶしゃぶして、
ぽん酢やゴマだれではなく、
ネギと柚子胡椒を入れた、
「そばだし」につけて食べる。
うまい。
脂身が、甘い。
食べ進めると肉の味が染み出て、
そばだしで、
ネギが食える(笑)。
〆は、うどんで。
また、来ます。
「くろ黒亭」
京王線幡ヶ谷駅北口を出て左へ、甲州街道沿いをまっすぐ、
「一口茶屋」を左へ「六号通り商店街」に入り、ひたすら、まっすぐ行った左側。
○おすすめコース 2260円
※ゆでピー、さつま揚げ、しゃぶしゃぶ(ロースかバラ)、野菜盛り、うどん、杏仁豆腐