ランチタイムのオフィス街に、
移動販売の車が集まる場所を「ネオ屋台村」とか呼んでる。
東京国際フォーラムとかが有名だけど、
笹塚にも、「笹塚ネオ屋台村」がある。
車は、2台ぐらいしか停まってないけど(涙)。
「横手やきそば」にする。
富士宮焼きそばは、食べたことがある。
麺は、太めストレート。
具は、豚ひき肉、キャベツ、
上に半熟の目玉焼きが乗る。
なぜか、福神漬が付く。
これも、特徴みたい。
目玉焼きをつぶして、
ぐちゃぐちゃにして食べる。
ソースは甘めで、少し薄い。
でも、
なんだか、なつかしい味。
あ、実家の焼きそばに似ている。
「横手やきそば」
京王線笹塚駅改札出て、右(南口)へ、路地を左へ、「ゼンベイ」を過ぎて、少し行ったところ。
「ケンタッキーフライドチキン」の前の広場。
○肉玉入り(大盛) 600円
移動販売の車が集まる場所を「ネオ屋台村」とか呼んでる。
東京国際フォーラムとかが有名だけど、
笹塚にも、「笹塚ネオ屋台村」がある。
車は、2台ぐらいしか停まってないけど(涙)。
「横手やきそば」にする。
富士宮焼きそばは、食べたことがある。
麺は、太めストレート。
具は、豚ひき肉、キャベツ、
上に半熟の目玉焼きが乗る。
なぜか、福神漬が付く。
これも、特徴みたい。
目玉焼きをつぶして、
ぐちゃぐちゃにして食べる。
ソースは甘めで、少し薄い。
でも、
なんだか、なつかしい味。
あ、実家の焼きそばに似ている。
「横手やきそば」
京王線笹塚駅改札出て、右(南口)へ、路地を左へ、「ゼンベイ」を過ぎて、少し行ったところ。
「ケンタッキーフライドチキン」の前の広場。
○肉玉入り(大盛) 600円