暑い。
会社の女の子に連れられ、ここへ。
創作讃岐うどんの店。
夜は居酒屋としても使えるらしい。
初めての店は、
いつも定番っぽいメニューにするのだが、
気になる「夏限定」メニューにする。
じゃがいもの冷たいスープに、
うどんが入り、
スモーサーモンがトッピングされている。
うまい。
フランス(ヴィシソワ)と日本(うどん)のコラボ成功。
個性的なスープに、
コシのあるうどんが負けていない。
スモークサーモンの塩気と、
黒胡椒の辛さも、
いいアクセントになっている。
他のメニューも気になるが、
次回も、これ。
ハマる味。
「一滴八銭屋」
JR新宿駅西口を出て、バスターミナルを越えて、「ヨドバシカメラ」の横をまっすぐ、
「ヨドバシカメラ時計総合館」を左へ、少し行った左側。階段上った2F。
○じゃがいもの冷製スープうどん 850円
会社の女の子に連れられ、ここへ。
創作讃岐うどんの店。
夜は居酒屋としても使えるらしい。
初めての店は、
いつも定番っぽいメニューにするのだが、
気になる「夏限定」メニューにする。
じゃがいもの冷たいスープに、
うどんが入り、
スモーサーモンがトッピングされている。
うまい。
フランス(ヴィシソワ)と日本(うどん)のコラボ成功。
個性的なスープに、
コシのあるうどんが負けていない。
スモークサーモンの塩気と、
黒胡椒の辛さも、
いいアクセントになっている。
他のメニューも気になるが、
次回も、これ。
ハマる味。
「一滴八銭屋」
JR新宿駅西口を出て、バスターミナルを越えて、「ヨドバシカメラ」の横をまっすぐ、
「ヨドバシカメラ時計総合館」を左へ、少し行った左側。階段上った2F。
○じゃがいもの冷製スープうどん 850円