福岡からの友人を連れて東京タワーへ。
昨年末に開業50周年を迎え、
盛り上がっている?のか、すごい人。
展望台からの景色に感動。
東京タワーグッズや東京土産も見てまわる。
意外に(笑)楽しい。
1階のレストランで遅めのランチを。
学食か社員食堂みたいなな店内。
赤チェックのビニールのテーブルクロスもチープ(笑)。
でも嫌いじゃない。
なぜかメロンソーダを飲んでいる人が多い。
「懐かしの」と書かれたナポリタンを注文。
ステンレスの皿に乗って登場。
太くて柔らかめの麺、
具はエビ、マッシュルーム、タマネギ、ピーマン。
粉チーズをたっぷりかけて食べる。
まさに「懐かしの」ナポリタン。
友人は「昭和にタイムスリップしたみたいだ」と喜ぶ。
「タワーレストラン」
東京タワー1F
○ナポリタン大盛 800円
昨年末に開業50周年を迎え、
盛り上がっている?のか、すごい人。
展望台からの景色に感動。
東京タワーグッズや東京土産も見てまわる。
意外に(笑)楽しい。
1階のレストランで遅めのランチを。
学食か社員食堂みたいなな店内。
赤チェックのビニールのテーブルクロスもチープ(笑)。
でも嫌いじゃない。
なぜかメロンソーダを飲んでいる人が多い。
「懐かしの」と書かれたナポリタンを注文。
ステンレスの皿に乗って登場。
太くて柔らかめの麺、
具はエビ、マッシュルーム、タマネギ、ピーマン。
粉チーズをたっぷりかけて食べる。
まさに「懐かしの」ナポリタン。
友人は「昭和にタイムスリップしたみたいだ」と喜ぶ。
「タワーレストラン」
東京タワー1F
○ナポリタン大盛 800円