なんちゃってグルメレポーターの食日記

うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。

新宿「朋哉(ともや)」 味付ラム 900円

2012年03月12日 | 焼肉・ステーキ・ハンバーグ・ホルモン・ジンギスカン・やきとん
新宿で、松尾ジンギスカンの店へ。
階段で3階まで上る。
店があるのかと不安になる(笑)。
店内に入ると、
むわっと羊肉の匂い。
松尾ジンギスカンは、
タレに漬け込んだ羊肉を、
モヤシと一緒にジンギスカン鍋で焼く。
味付ラムを2人前頼む。

なんだか、なつかしい味。
子供の頃に初めて食べたジンギスカンの味に似ている。
甘めのたれが肉によく合う。
肉汁の染みたモヤシもうまい。
肉を追加して、ご飯も頼む。
ご飯の上に肉とモヤシを乗っけて食べる。
うまい。
サイドメニューがたくさんあり、
何品か頼んだけど、
どれも普通(涙)。
ここでは、
ジンギスカン+ビール+白飯でシンプルに!

「朋哉」HP