なんちゃってグルメレポーターの食日記

うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。

釜山・西面(ソミョン)「ソンジョンサムデクッパッ」 テジクッパ 5,500W(約440円)

2013年01月03日 | 韓国旅行(釜山)
■1日目 2→3食目

釜山名物テジクッパ(豚肉スープご飯)を食べに、こちらへ。
24時間営業なので、
飲んだ後でも、〆で食べられるのがうれしい。

あっさりした豚骨スープって感じで、
ホッとする味。
アミの塩辛やキムチを入れて味を調節する。
スープの中に肉がどっさり入っているので、
取り出してタレをつけて食べる。
これ、うまい。
ホテルへ戻る前に、
これまた24時間営業の忠武(チュンム)キンパッ専門店へ。
テイクアウトにしてホテルで食べる。

忠武(チュンム)キンパッは、
白いご飯を海苔で巻いただけの海苔巻きを、
イカとオデンとカクテキと一緒に食べる。
うまい。
イカがビールのつまみ(笑)にもなる。

「ソンジョンサムデクッパッ」
地下鉄1・2号線西面(ソミョン)駅1番出口を出て、まっすぐ行き、コンビニ「ONE PLUS 25」と「HK BANK」の間を右に曲がり、まっすぐ行き、道なりに左側の路地(テジクッパ通り)に入り、まっすぐ行った左側。



◯テジクッパ 5,500W(約440円)

「ナヌリチュンムキンパッ」
地下鉄1・2号線西面(ソミョン)駅7番出口を出て、まっすぐ行き、右側に渡る横断歩道(信号なし)を渡り、左へまっすぐ行った右側。

◯忠武(チュンム)キンパッ 4,000W(約320円)

釜山・西面(ソミョン)「ムッチャヤンコプチャン」 特ヤンコプチャン 18,000W(約1,440円)

2013年01月03日 | 韓国旅行(釜山)
■1日目 1食目

3泊4日で釜山へ行って来た。
釜山は2回目。
到着した日はマジ寒かった(涙)。
ソウルより釜山は気温が高いのだが、
港町なので海風が吹くので、
体感温度はかなり下がるらしい。
上下ともヒートテックを着込むが、
顔や耳が痛い(涙)。
西面(ソミョン)のホテルに到着したのが夜の10時、
西面の繁華街へご飯を食べに行く。
ロッテデパートの裏あたりのホルモン焼きのお店へ。
寒いからか、先客はゼロ(涙)。
でも、IKKOさんも来店したみたい(笑)。
特ヤンコプチャンを3人前頼む。


ホルモンは、
ヤン(ミノ)、テッチャン(大腸)などの盛り合わせ。
テッチャン、ぷるぷるでうまい。
タマネギ入りのニンニクの効いたタレもうまい。
ホルモンを食べ終わる頃に、
お店のおばさんが、
海苔を混ぜた焼きおにぎりを、
ホルモンや焼きキムチと一緒に口にいれてくれる。

なんだかうれしい。
でも、けっこう早いペースで口に入れて来るので焦る(笑)。
店を出て、右へまっすぐ行くと、
ホルモン店が並んでいて、
どこも混んでいる。
あれ?店間違えた?
ま、うまかったし。
次回、チャレンジしてみよう。

「ムッチャヤンコプチャン」
地下鉄1・2号線西面(ソミョン)駅7番出口を出て、まっすぐ行き、右側に渡る横断歩道(信号なし)を渡り、
左へ行き、「T WORLD」を右に曲がり、まっすぐ行くと、「ロッテデパート」に突き当たるので、左に曲がり、
まっすぐ行き、「olleh」の左側の道をまっすぐ行った右側。





051-802-1634
16:00~1:00
◯特ヤンコプチャン)18,000W(1人前)、メッチュ(ビール) 4,000W