なんちゃってグルメレポーターの食日記

うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。

銚子「万葉軒」 銚子まぐろの漁師めし 950円

2013年01月16日 | 駅弁・空弁
新年恒例の新宿京王百貨店の駅弁大会へ。
今年も混んでいる。
テレビの取材も来ている。
初登場の「銚子まぐろの漁師めし」にする。

メインのまぐろ煮は肉厚で、
うまい。
まぐろ煮の上の、
大葉、生姜がいい仕事している(笑)。
付け合わせは、
海老入り焼はんぺん、しらす浅炊き、
いか一夜干し、ねぎみそ、葉唐辛子。
ねぎみそが食を進ませる。
ホッとする駅弁だが、
やはり、地味だな(涙)。

第48回 元祖有名駅弁と全国うまいもの大会」※1/22(火)まで
新宿京王百貨店 7階大催事場

「万葉軒」
◯銚子まぐろの漁師めし 950円