熊本が本店の中華料理チェーン店へ。
店内は赤いテーブルが並び、
アジアの安食堂のような雰囲気で、若者で賑わっている。
店員も若い(笑)。
焼き餃子(7ヶ 250円)、水餃子(6ヶ 300円)→どちらも小ぶりな一口サイズなので、ビールのつまみな感じ。
ピータン豆腐(380円)、トマトとパクチーのサラダ(350円)→どちらもパクチーたっぷりでうれしい。
青菜の強火炒め(430円)、台北カラアゲ(440円)
サクサク麻婆ナス(380円)、四川麻婆豆腐(480円)→麻婆ナスは衣をつけて揚げたものに麻婆ソースをかけたもの。普通の素揚げの方が好きかも(涙)。麻婆豆腐はそんなに辛くなくて、大きめのひき肉がゴロゴロ。
ニラ玉(350円)、麻辣担担麺(580円)→〆の担担麺がうまかった。
安くてボリュームがあるので、大人数でワイワイ飲む若者に人気なのかと。
「弐ノ弐(にのに)」
◯焼き餃子(7ヶ 250円)、水餃子(6ヶ 300円)、ピータン豆腐(380円)、トマトと
パクチーのサラダ(350円)、青菜の強火炒め(430円)、台北カラアゲ(440円)、サクサク麻婆ナス(380円)、四川麻婆豆腐(480円)、ニラ玉(350円)、麻辣担担麺(580円)、生中ジョッキ(一番搾り)、生レモンサワー(各 450円)、メガ生レモンサワー 680円
店内は赤いテーブルが並び、
アジアの安食堂のような雰囲気で、若者で賑わっている。
店員も若い(笑)。
焼き餃子(7ヶ 250円)、水餃子(6ヶ 300円)→どちらも小ぶりな一口サイズなので、ビールのつまみな感じ。
ピータン豆腐(380円)、トマトとパクチーのサラダ(350円)→どちらもパクチーたっぷりでうれしい。
青菜の強火炒め(430円)、台北カラアゲ(440円)
サクサク麻婆ナス(380円)、四川麻婆豆腐(480円)→麻婆ナスは衣をつけて揚げたものに麻婆ソースをかけたもの。普通の素揚げの方が好きかも(涙)。麻婆豆腐はそんなに辛くなくて、大きめのひき肉がゴロゴロ。
ニラ玉(350円)、麻辣担担麺(580円)→〆の担担麺がうまかった。
安くてボリュームがあるので、大人数でワイワイ飲む若者に人気なのかと。
「弐ノ弐(にのに)」
◯焼き餃子(7ヶ 250円)、水餃子(6ヶ 300円)、ピータン豆腐(380円)、トマトと
パクチーのサラダ(350円)、青菜の強火炒め(430円)、台北カラアゲ(440円)、サクサク麻婆ナス(380円)、四川麻婆豆腐(480円)、ニラ玉(350円)、麻辣担担麺(580円)、生中ジョッキ(一番搾り)、生レモンサワー(各 450円)、メガ生レモンサワー 680円