寒くなって来ると、
コクのあるスープは、
日高屋のチゲ味噌ラーメンの登場である。
今年も11/26(金)から販売を開始している。
昨年が12/11からだったので、2週間ほど早いスタートである。
コクのあるスープは、
じわじわと辛さがやって来て、
体も温まる安定のうまさである。
豚肉、白菜、ニラ、玉ねぎに溶き卵と具材たっぷりなので、
チゲ鍋の〆にラーメンを入れて食べる感じを楽しめる。
日高屋にあまり行かなかった頃に、
友人に「騙されたと思って一度チゲ味噌ラーメンを食べてみろ」と言われてから、
完全にハマった。
それから日高屋にはチゲ味噌ラーメンの販売期間のみ(笑)通うようになった。
また来ます。